Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac

15 Апреля 2015 г.
Тэги:  Ryobi  Аккумуляторный пылесос

В последнее время на специализированных сайтах довольно часто упоминают о компактных аккумуляторных пылесосах Bosch VAC120 Dust Extractor и Milkwaukee M12, которые должны выйти в этом году. С нетерпением их выхода ждем и мы. Лично я предпочел бы модель от Bosch, так как у меня есть аккумуляторы и зарядное устройство данного производителя.

Но многие забывают, что есть прекрасные альтернативы новинкам, которые еще не добрались до полок магазинов. Одна из таких альтернатив – аккумуляторный пылесос Ryobi 18V ONE+. Кстати, у меня есть зарядное устройство и аккумуляторы и этого производителя, а увидев пылесос за 25$, я просто не смог удержаться и купил его.



Ручной пылесос Ryobi 18V ONE+ выполнен в классическом стиле. Новинка оснащена двухступенчатым фильтром. Первая ступень представляет собой металлическую сетку, которая отфильтровывает и сбрасывает в контейнер крупные частицы. Пылесборником является контейнер из желтого пластика, размещенный в передней части корпуса и преходящий в сопло пылесоса. Вторая ступень фильтра – это гофрированная бумага. Этот фильтр сменный.

Пылесос поставляется в комплекте со щелевой насадкой, место для хранения которой предусмотрено в нижней части корпуса. На щелевой насадке есть сдвижная щетка.


В работе

В использовании компактного пылесоса нет никаких премудростей. Просто вставьте заряженный аккумулятор  Ryobi 18V ONE+ в специальный отсек и большим пальцем передвиньте вперед выключатель. Во время тестирования я использовал ионно-литиевый  аккумулятор повышенной емкости. Этому аккумулятору исполнилось несколько лет, но он использовался не очень интенсивно, поэтому был в отличном состоянии.



Без аккумулятора пылесос весит около 900 грамм. А с аккумулятором повышенной емкости чуть ли не вдвое больше.

На ручке пылесоса есть прорезиненная вставка, которая довольно приятно ощущается в руке. Выключатель расположен удачно, им пользоваться удобно, руку перехватывать во время работы не приходится. Но стоит отметить, что ход выключателя довольно тугой.

Несмотря на скромные размеры, пылесос шумит довольно сильно. Уровень шума находится в пределах 75-81 дБ. Для сравнения, такой же уровень шума у моей настольной циркулярной пилы.

В процессе эксплуатации пылесоса, его пылесборник быстро заполняется мусором, и его приходится периодически опустошать. Чтобы сделать это, нужно отсоединить контейнер от корпуса пылесоса, нажав для этого специальную кнопку на пылесборнике.



Из контейнера извлеките картридж с фильтрами, это желательно делать над мусорным ведром. Теперь мусор можно высыпать из пластикового контейнера. При необходимости, можно почистить и фильтр грубой очистки.



Чтобы извлечь фильтр из гофрированной бумаги, нужно прижать два выступа по бокам, а затем потянуть фильтр в пластиковой рамке на себя. Фильтр фиксируется надежно и самопроизвольно выпадать не должен.




Проверка автономности

Во время всех тестов использовался полностью заряженный ионно-литиевый аккумулятор повышенной емкости Ryobi P105 ONE+.

Я сначала пропылесосил все поверхности в мастерской, а затем прошелся по дому, стараясь собрать любой видимый мусор на поверхностях. Чтобы засечь общее время работы, я использовал секундомер. Секундомер останавливался, когда нужно было сделать паузу, чтобы опустошить пылесборник или перейти в другую комнату. Довольно емкого аккумулятора хватило всего на 19 минут непрерывной работы. Я сначала было даже подумал, что что-то случилось с пылесосом, но после зарядки аккумулятора он заработал, как ни в чем не бывало.

Затем я решил устроить тестирование по другой схеме. Я просто включал пылесос и ставил его на стол. После каждых 5 минут, я давал инструменту 5-минутную передышку. Циклы повторялись, пока аккумулятор полностью не сел. В этом случае время непрерывной работы составило 17 минут.

Во время предыдущих двух тестов я не отметил существенного нагрева пылесоса или аккумулятора, поэтому решил рискнуть и дать возможность двигателю поработать без перерывов. Таким образом, время автономной работы оказалось еще меньшим и составило 16 минут.

Во время эксперимента пылесос обеспечивал стабильную мощность всасывания и стабильное шумовое давление на протяжении примерно 80% времени. Затем двигатель начал замедляться, а в конце резко остановился.


Типы поверхностей и загрязнений

Я пользовался пылесосом в течение недели, пылесося пол в коридоре, на кухне и в комнатах. Отмечу, что у нас дома есть собака, так что присутствует и шерсть. С твердых поверхностей пылесос удалял шерсть и пыль без проблем, мощности всасывания оказалось достаточной, даже когда сопло пылесоса было приподнято над полом примерно на 5 сантиметров. За целую неделю периодических кратковременных уборок, подзаряжать аккумулятор мне не пришлось.

Разок мне пришлось убраться в мастерской, очищая поверхности от довольно крупных опилок.  Речь идет, конечно же, об уборке твердых поверхностей.



Если же говорить об уборке ковров, то тут пылесос оказался практически беспомощным. Причем, ковер у нас с не самым высоким ворсом. Конечно же, мелкие камешки или крошки, лежащие на поверхности ковра, пылесос смог всосать, но шерсть и грязь, запутавшаяся в ворсе, ему оказалась не по зубам. Не сильно помогла и щетка на щелевой насадке.

Также я заметил, что довольно часто крупный фильтр забивался еще до того как контейнер заполнялся мусором, и мощность всасывания проседала.


Заключение

Чтобы составить таблицу зависимости времени автономной работы от емкости используемого аккумулятора, за основу я взял результаты теста, в котором пылесос смог проработать 15 минут. Стоит отметить, что это был самый плохой результат, и при обычном использовании можно рассчитывать на лучшие показатели.

Так как я использовал аккумулятор P105 емкостью 48 Ватт-часов, можно рассчитать, что 1 Ватт-час обеспечивает примерно 31 секунду непрерывной работы двигателя. Зная это, можно рассчитать время работы от разных аккумуляторов. Результаты приведены в таблице.

Модель       Емкость        Время работы

P100              27Wh          ~8.4 мин
P102              24Wh          ~7.5 мин
P105             48Wh           ~15 мин
P107             28Wh           ~8.8 мин

Конечно же, компактный пылесос сложно представить в роли рабочей лошадки, которой вы будете пользоваться для уборки всего дома. Хотя модель во время моего тестирования обеспечила время непрерывной работы в пределах 16-19 минут, сложно себе представить сценарий использования, при котором вам придется непрерывно использовать пылесос на протяжении такого длительного времени. Даже 7,5 минут работы, которые обеспечиваются при использовании аккумулятора P102, в большинстве случаев окажется достаточно.


Недостатки

Опустошение пылесборника требует больше усилий, чем обычно. Это связано с тем, что контейнер снимается вместе с фильтрующим картриджем, который затем нужно извлекать.

Пылесос ONE+ неплохо себя проявил при уборке твердых поверхностей, а вот на коврах такого результата добиться не удалось. Но этого и стоило ожидать. Для таких задач есть большие мощные пылесосы или специальные щетки для чистки ковров.

Не понравилась и щелевая насадка. Она тяжело извлекается из своего отсека, чтобы ее зафиксировать на носике, насадку нужно повернуть на 180 градусов. На насадке есть щетка, чтобы ей воспользоваться, щетку нужно сдвинуть вперед и зафиксировать. Но держится она на месте неохотно. Жаль, что пылесос не совместим с насадками стандартных размеров, которые у многих производителей получились гораздо удачнее.


Преимущества

Если у вас уже есть инструменты линейки Ryobi 18V ONE+ с аккумуляторами и зарядными устройствами, то пылесос без комплектующих обойдется вам всего в 25$. Проблема в наших краях может возникнуть с покупкой сменных фильтров. Онлайн их можно заказать примерно за 4$.

В этом году Ryobi собирается представить новую модель пылесоса, которая от описанной будет отличаться лишь оформлением корпуса. Синий пластик заменят зеленым, а пылесборник станет черным. Так пылесос будет повторять дизайн всех новых инструментов Ryobi.



Где купить

 





Комментарии и отзывы

  DaniselPlemi  (09:28) - 15.05.17  
  РџРѕ моему мнению Р’С‹ допускаете ошибку. РњРѕРіСѓ отстоять СЃРІРѕСЋ позицию. Пишите РјРЅРµ РІ PM, РѕР±СЃСѓРґРёРј. --- РїРѕСЂРЅРѕ рассказы спящие Рё <a href=http://porno-incest.ru/incest/4721-porno-rasskaz--laquomat-i-dochka-za-sredstva.html>СЌСЂРѕ рассказ мать Рё дочь</a>...
  AntonioChurl  (17:32) - 05.07.17  
  РћС‚крылся новый магазин РІСЃРµ РїРѕ 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то Сѓ нас РІС‹ можете найти его всего Р·Р° 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz магазин ежедневно пополняется, Рє концу недели будет очень богатый ассортимент....
  Herbertraf  (15:33) - 23.07.17  
  Hot sale! E-gift card amazon with a face value of $ 2000 for only $ 500. https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com The promotion will last until July 31, 2017. After July 31, the price will be $ 1000 https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com...
 Добавить комментарий



  Читайте на темы: Электроинструмент  «Ryobi»  «Аккумуляторный пылесос» 

Обзор 12-вольтного ударного шуруповерта Bosch PS40-2AОбзор 12-вольтного ударного шуруповерта Bosch PS40-2A
Запонки с уровнем - идеальный подарок к 23 февраляЗапонки с уровнем - идеальный подарок к 23 февраля
   
Планировки квартир: Серия В-2002Планировки квартир: Серия В-2002
Портативная настольная пила RIDGID R4510Портативная настольная пила RIDGID R4510

 
 Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 Компактный, но мощный пылесос Milwaukee M12
 Аккумуляторный пылесос Hoover
 12-вольтные инструменты Bosch: фонарик и пылесос
 Аккумуляторный 18-вольтный пылесос Makita DCL500Z
 Компактный мощный пылесос RIDGID WD4070
 Система отвода пыли Makita 196571-4
 Новые 18-вольтные инструменты Hitachi
 Компактный аккумуляторный/сетевой пылесос Dewalt
 Аккумуляторный ручной пылесос Black & Decker Platinum BDH2000L
 Пылеуловитель KARCHER DDC 50
 Портативный пылесос Black and Decker FLEX BDH2000FL
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика