Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Аккумуляторный пылесос Hoover

27 Октября 2014 г.
Тэги:  Аккумуляторный пылесос

На протяжении нескольких прошлых лет я довольно активно пользовался аккумуляторными пылесосами, с помощью которых удобно производить уборку в мастерской или салоне автомобиля. Но вот практичность аккумуляторных моделей при уборке дома оставалась для меня под большим вопросом. Что-то в этом есть, ведь кабель питания в любом случае ограничивает свободу передвижения, периодически приходится менять место подключения, ведь кабель, зачастую, не позволяет добраться до всех комнат дома или квартиры. Благодаря эволюции ионно-литиевых аккумуляторов, известная компания Hoover умудрилась разаработать совершенно неожиданный пылесос Hoover Air Cordless Vacuum Series 3.0. Это легкий практичный пылесос со щеткой шириной в 28 мм, вес новинки с установленным аккумулятором составляет около 5 кг. Пылесос невероятно легкий, при этом отлично справляется со своими задачами и кажется довольно практичным решением для уборки в квартире или доме.



Характеристики аккумуляторного пылесоса Hoover

Благодаря особенностям конструкции пылесоса, мощность всасывания никогда не падает, поэтому при переходе через порожки, а также при подъеме агрегата, мусор не будет высыпаться из трубы. Стоит также отметить довольно вместительный контейнер для мусора, а также наличие фильтра, который можно полоскать в воде. Контейнер изготовлен из прозрачного пластика, поэтому очень удобно контролировать степень его наполнения и вовремя удалять мусор.



Пылесос Hoover можно использовать практически на любой поверхности. Наличие двух режимов позволяет эффективно очистить голый пол и ковровые покрытия. Головка пылесоса вращается примерно на 90 градусов, поворот осуществляется с помощью рукояти. К такому типу управления нужно привыкнуть, но после этого пылесос оказывается невероятно маневренным, управлять им легко. Честно говоря, после использования аккумуляторного пылесоса Hoover, мне совсем не хочется возвращаться к стандартным моделям с телескопической трубой, соединенной посредством гибкого шланга с самим агрегатом.




В комплекте с пылесосом поставляется два 20-вольтных аккумулятора, емкостью 3,6 Ач. Каждый из аккумуляторов обеспечивает около 25 минут работы. 50 минут времени вполне достаточно для уборки любого дома вменяемых размеров.

После включения пылесоса индикатор указывает уровень оставшегося заряда. Кроме того, вы можете узнать уровень заряда, нажав голубую кнопку, расположенную на самом аккумуляторе.

Тестирование аккумуляторного пылесоса Hoover

Агрегат питается от одного 20-вольтного ионно-литиевого аккумулятор (номинальное напряжение 18 Вольт), который вставляется в отсек, расположенный на передней панели пылесоса. Зарядка аккумулятора требует около 3 часов. Честно говоря, это самая медленная зарядка ионно-литиевого аккумулятора, с которой мне доводилось сталкиваться. В этом плане производителю еще работать и работать. Кроме питания двигателя пылесоса, аккумулятор питает еще и два ярких  светодиода, расположенных на передней панели пылесоса. Благодаря этим светодиодам осуществляется подсветка рабочей зоны, что упрощает уборку в темных закутках. Фонарик включается автоматически при нажатии кнопки питания.



Емкости аккумулятора достаточно, чтобы обеспечить автономную работу на твердой поверхности на протяжении 25 минут. При уборке ковров с длинным ворсом, автономность немного уменьшится, так как в этом случае активируются вращающиеся щетки, хотя изменение данного показателя незначительно. Порадовало наличие двух режимов (для твердого пола и для ковровых покрытий). Я фанат аккумуляторных инструментов, особенно если функционально они не отстают от сетевых моделей. Приятно и то, что аккумулятор в пылесосе проработал достаточно для среднестатистической уборки, и это наталкивает на мысль о перспективности аккумуляторных бытовых приборов и о возможности замены ими сетевых моделей. Вопрос лишь в том, насколько быстро это поймут основные игроки рынка, осознав, что кабель мешает пользователям пылесосов так же, как и пользователям дрелей и шуруповертов.

Я предложил протестировать аккумуляторный пылесос Hoover своей жене, которая в уборке смыслит больше моего. Она отметила, что система управления, основанная на одновременном наклоне рукояти и повороте головки пылесоса, позволяет легко огибать преграды, ножки мебели, пороги и прочее. Пылесос ощущается солидно, он совершенно не кажется неполноценным по сравнению с сетевыми пылесосами. Рукоять раскладывается, к тому же в ней предусмотрен порт для крепления шланга с телескопической трубой и компактной щеткой, которая позволит забраться в труднодоступные места (под мебель, ступеньки и т.д.). Шланг довольно длинный, он растягивается до 2 метров (с учетом длины трубы). Если нужно достать выше, пылесос придется приподнять, благо весит он совсем немного.



Заключение

Аккумуляторный пылесос Hoover – отличная модель для домашнего использования. Новинка отличается впечатляющими характеристиками и приемлемой автономностью. Возможно, данный пылесос изменит отношение производителей и пользователей к практичности подобного рода домашних устройств. Ведь им вполне возможно заменить стандартный пылесос, избавившись при этом от надоедливых проводов. При цене в 300$, Hoover не назовешь самым дешевым пылесосом, но высокую цену я готов простить за удобство, компактность и маневренность.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Аккумуляторный пылесос» 

Новые аккумуляторы Milwaukee RedLithium 2.0 и XC4.0Новые аккумуляторы Milwaukee RedLithium 2.0 и XC4.0
Гениальные упоры для струбцин BlokkzГениальные упоры для струбцин Blokkz
   
Как построить лестницуКак построить лестницу
Лазерная рулетка Bosch GLM 100 C, совместимая с iOS и AnrdoidЛазерная рулетка Bosch GLM 100 C, совместимая с iOS и Anrdoid

 
 Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac
 Компактный, но мощный пылесос Milwaukee M12
 12-вольтные инструменты Bosch: фонарик и пылесос
 Аккумуляторный 18-вольтный пылесос Makita DCL500Z
 Компактный мощный пылесос RIDGID WD4070
 Система отвода пыли Makita 196571-4
 Новые 18-вольтные инструменты Hitachi
 Компактный аккумуляторный/сетевой пылесос Dewalt
 Аккумуляторный ручной пылесос Black & Decker Platinum BDH2000L
 Пылеуловитель KARCHER DDC 50
 Портативный пылесос Black and Decker FLEX BDH2000FL
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика