Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

3D принтер Dremel

21 Октября 2014 г.
Тэги:  Dremel

Компания Dremel представила свой первый 3D принтер. Да, вы не ослышались, 3D принтер! Новинка получила название Dremel 3D Idea Builder (модель 3D20). Кроме того, производитель планирует обеспечивать потребителей фирменными расходниками (катушками с пластиковыми прутками).



Как и остальные, я совершенно не ожидал, что Dremel решит попробовать свои силы на рынке 3D принтеров. Я, как и многие, с нетерпением ждал выпуска многофункционального фрезерного станка с ЧПУ. Такая мысль напрашивалась сама собой, ведь многие умельцы приспосабливают бормашины Dremel для автоматического вырезания объемных деталей, совмещая их с приводами, управляемыми ЧПУ.

Итак, что же интересного в Dremel 3D Idea Builder? Во-первых, это первый 3D принтер, за выпуск которого взялся один из лидеров рынка инструментов. Как и большинство инструментов Dremel, новый принтер, скорее всего, будет ориентирован на любителей.

Как работает  3D принтер?


Принцип работы новинки ничем не отличается от принципа работы других подобных агрегатов, в основу которых положена экструзия разогретого пластика с последующим застыванием. Пластик доводится до вязкого состояния, а затем распределяется слой за слоем по заданной траектории и в заданных количествах.

Пластиковый пруток подается в экструдер, где он разогревается до полужидкого состояния. Затем разогретый пластик выдавливается через сопло. Диаметр сопла может быть настолько малым, что струя пластика будет не толще человеческого волоса.

Экструдер перемещается по осям X и Y, а когда весь слой готов, платформа с изделием опускается вниз, и начинается печать следующего слоя. Таких слоев может быть от нескольких десятков до тысяч. В итоге получается трехмерный объект.


Ключевые особенности


3D принтер Dremel 3D20 мне кажется интересным по нескольким причинам. Чтобы разобраться, давайте рассмотрим ключевые характеристики Dremel Idea Builder.



Вся механическая часть заключена в удобный корпус рациональной формы

Благодаря этому принтер проще разместить в мастерской или на рабочем столе, не опасаясь, что его работе что-то может помешать. Закрытый со всех сторон корпус, а также наличие охлаждающих вентиляторов обеспечит сохранение постоянной температуры в рабочей зоне, что должно позитивно отразиться на качестве печати.

Не стоит забывать и о том, что закрытый корпус поможет ограничить распространение запаха расплавленного пластика. 3D принтер Dremel совместим с пластиковыми расходниками типа PLA, при нагревании которых появляется сладковатый запах. Он не настолько противен, но кому понравиться дышать испарениями разогретого пластика?

Пока нет точной информации о герметичности корпуса. Если он не герметичен, возможно, вентиляционные отверстия можно будет прикрыть фильтрами с активированным углем, поглощающими неприятные запахи.

Закрытый  корпус, в некоторой мере,  должен уменьшить уровень шума механизмов. Конечно же, двигатели, приводящие в движение экструдер, не такие шумные, как у обычного электроинструмента, но они, скорее всего, склонны к высокочастотным звукам, которые частенько можно услышать от маленьких двигателей. В любом случае, чем меньше шума, тем лучше.

Предустановленное ПО и наличие цветного сенсорного дисплея



Предустановленное ПО и наличие цветного сенсорного дисплея позволят работать с принтером без подключения к компьютеру.

Цветной сенсорный дисплей диагональю 3,5 дюйма выполнен по технологии IPS.

Экструдер уже установлен, что позволяет пользоваться принтером из коробки



Производитель заявляет о готовности к работе «из коробки», но ничего не говорит о предварительной калибровке. Если агрегат откалиброван на заводе, это большой плюс. Многие 3D принтеры требуют предварительной, порой довольно кропотливой, калибровки. Надеемся, Dremel в этом плане нас приятно удивит.

По фото видно, что перемещение платформы по оси Z происходит благодаря ходовому винту, а перемещение экструдера в горизонтальной плоскости обеспечивается ременными передачами.

Разрешение печати 100 микрон


Разрешение печати такое же, как у флагманского 3D принтера Makerbot. Dremel утверждает, что разрешение печати лучшее в классе, и похоже, это правда.

Пластиковые расходники типа PLA, доступно 10 цветов



Экструдер работает с пластиковыми прутками типа PLA диаметром 1,75 мм. Это стандартный размер, поэтому с покупкой расходников никаких проблем возникнуть не должно.

На момент запуска принтера Dremel в массовое производство, будут доступны фирменные расходники 10 цветов: голубого, черного, зеленого, красного, золотого, фиолетового, оранжевого, серебряного, белого. Также вы сможете пользоваться прозрачным бесцветным пластиком.

Совместимость со стандартными форматами файлов, а также наличие фирменной утилиты для разработки трехмерных объектов


Фирменное онлайн приложение для моделирования станет неплохим вариантом для начинающих пользователей. Те же, кто привык пользоваться более профессиональным софтом, будут рады полной поддержке основных стандартных форматов. Разработку объектов можно производить в TinkerCAD, MeshMixer, 123D Design, 123D Sculpt, AutoCAD, Photoshop, Sketchup, FreeCAD, а также многих других 3D редакторах.

Dremel недавно заключила партнерское соглашение с Autodesk, поэтому можно ожидать полной поддержки ПО данного производителя.

Габариты всего 225*148*138 мм


Отличные габариты для модели, которая стоит около 999$ и способна обеспечить печать с разрешением в 100 микрон.

Цена всего 999$


Принтер появится в онлайн-магазинах и на прилавках некоторых магазинов уже в октябре 2014 года. Цену обещают на уровне 999$.


Основные характеристики

  • Температура экструзии: до 230 градусов
  • Толщина каждого слоя: 100 микром (0,1 мм)
  • Габариты: 225*148*138 мм В*Ш*Г
  • Объем встроенной памяти: 4 Гб
  • Поддержка SD карт емкостью до 32 Гб
  • Съемная платформа, позволяющая проще извлекать напечатанные изделия
  • Светодиодная подсветка платформы
  • Прорезиненные ножки, снижающие вибрацию и обеспечивающие устойчивость
  • Вес: 8,6 кг без катушки с пластиком
  • Бесплатное ПО Dremel совместимо с ОС Windows, Mac OSX, и Ubuntu Linux
Dremel Утверждает, что принтер 3D Idea Builder будет функциональным, простым в использовании, дружественным по отношению к пользователю и окружающей среде, инструмент будет поддерживаться экспертами и членами специально сообщества, на подобие социальной сети.

В пресс-релизах сообщается, что пользователь сможет связаться с экспертами в телефонном режиме, с помощью чата или через Skype.

Первые впечатления

Dremel – не первый из производителей электроинструмента, заговоривших о работе над созданием 3D принтера. Около года назад, об этом сообщали Sears и Craftsman. Но Dremel смогла первой перейти от слов к делу.

Я совру, сказав, что информация о 3D20 3D Idea Builder не стала для меня полной неожиданностью. Этот агрегат по значимости совершенно несопоставим с точилом, газовыми грелками, беспроводными бормашинами или бормашинами с гибким валом Forti-Flex, которые вышли ранее, и о которых мы неоднократно писали. Создание 3D принтера, совершенно несвойственного для компании агрегата, означает, что инженерам пришлось изрядно потрудиться, или Dremel пришлось привлечь к сотрудничеству одну из компаний, у которых имеется опыт в данной сфере.

Немного прощупав почву, удалось узнать, что Dremel действительно работала в партнерстве с Flashforge. Dremel 3D20 3D Idea Builder выглядит как одноэкструдерная версия Flashforge Dreamer, который стоит порядка 1300$. Учитывая выпуск 3D принтера, все вероятнее становится скорое появление фрезера с ЧПУ, которого так давно ждут поклонники марки. 

Цена в 999$ может показаться довольно высокой для любительского инструмента, но Dremel постаралась сделать все возможное, чтобы пользователь не пожалел о потраченных деньгах. Dremel 3D20 – хорошо продуманный 3D принтер без явных недостатков.

Особенно понравилось, что все механизмы помещены в компактный закрытый корпус, не все 3D принтеры могут этим похвастаться. Интересно и то, что для поддержки продукта Dremel планирует создать сообщество пользователей, которые смогут делиться опытом и совместно работать над решением различных задач.

Пока нет никакой информации о гарантии. Надеемся, Dremel предоставит солидный гарантийный пакет, чего так не хватает другим 3D принтерам, даже в премиальном сегменте рынка.

Функционально принтер Dremel мне понравился, некоторые претензии вызывает лишь цена. Но в ценовом диапазоне до 1000$ такой же качественный продукт найти вряд ли удастся.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Dremel» 

Аксессуары для смартфонов Phone Works от RyobiАксессуары для смартфонов Phone Works от Ryobi
Bosch анонсировала 250-миллиметровые полотна для электролобзиковBosch анонсировала 250-миллиметровые полотна для электролобзиков
   
Защитные каски 3M с индикатором износаЗащитные каски 3M с индикатором износа
Накопительный электроводонагревательНакопительный электроводонагреватель

 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика