Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Для сада и огорода

    Bosch
    BlackAndDecker
    Makita
    Stihl
    Metabo
    Craftsman
    OREGON
    Ryobi
    Kobalt
    EGO
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Для сада и огорода

Обзор 56-вольтных аккумуляторных садовых инструментов EGO

16 Апреля 2014 г.
Тэги:  EGO  Газонокосилка

Не всегда удается предсказать, в какую сторону будет двигаться тот или иной сегмент рынка, но в данный момент для меня совершенно очевидно, что все больше производителей аккумуляторного электроинструмента поглядывают в сторону садовой техники.

Компании, такие как EGO, поднимают планку все выше, не смотря на то, что они абсолютные новички в данном сегменте. Уверен, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями массового отказа пользователей от бензинового садового инструмента в пользу аккумуляторного. EGO – новый игрок на рынке, который с ходу ошарашил всех невиданной ранее 56-вольтной платформой, ставшей основой при разработке их аккумуляторного садового инструмента. Помимо мощности и способности новинок составить конкуренцию бензиновым моделям, стоит упомянуть также совершенно выдающийся дизайн, благодаря которому обычная газонокосилка кажется даже слегка футуристичной. 


Невероятный 56-вольтный аккумулятор

56-вольтный аккумулятор EGO стал абсолютной неожиданностью для большинства пользователей и игроков рынка электроинструмента. На фоне невероятного вольтажа, а также емкости в 4 Ач, особенно удивляет тот факт, что аккумулятор заряжается за 30 минут. Элемент емкостью 2 Ач может зарядиться за 25 минут. Это просто уму не постижимо, но забегая наперед, скажу, что мы проверили заявления производителя на практике, и они оказались правдивыми.  С помощью зарядного устройства EGO CH5500 мы смогли зарядить самый емкий, полностью разряженный, аккумулятор даже менее чем за 30 минут. Более того, всего 15 минут достаточно, чтобы заряд аккумулятора превысил 50% - очень удобно, если нужно срочно воспользоваться садовым инструментом, а его аккумулятор разряжен.


Зарядное устройство CH5500 поставляется в комплекте с газонокосилкой EGO, другие аккумуляторные инструменты комплектуются более медленным, зарядным устройством CH2100 (которое все равно впечатляет). При покупке других аккумуляторных инструментов EGO, зарядное устройство CH5500 можно докупить за 99$. C помощью зарядного устройства CH2100 вы сможете зарядить 2-амперчасовый аккумулятор примерно за 40 минут. Тут у покупателя возникает дилемма: купить более мощную зарядку или докупить дополнительный аккумулятор.

Из-за высокой мощности, а также внушительных размеров новых 56-вольтных аккумуляторов, на них наносится предупреждение, гласящее, что транспортировать их водным и воздушным транспортом запрещено. Скорее всего, это требование обусловлено нормами законодательства США, и в нашей стране запрет не будет актуальным, хотя это нужно уточнять.

Рассмотрим все садовые инструменты EGO

Чтобы поподробнее познакомиться с новой линейкой аккумуляторных садовых инструментов EGO, давайте рассмотрим каждую модель, а также попытаемся сравнить новинки с инструментами, которыми нам доводилось пользоваться ранее. За последние 30 лет я выполнил немало работ в саду, поэтому со многими инструментами знаком не понаслышке. Для меня отличный садовый инструмент – тот который сможет обеспечить сравнимую с бензиновыми моделями производительность, но без присущих им недостатков. Мощность обещает быть на высоте, ведь основой новой линейки садовых инструментов EGO стали невиданные ранее 56-вольтные аккумуляторы. Осталось лишь убедиться в этом, а также понять, как обстоят дела с автономностью. 

56-вольтная аккумуляторная газонокосилка EGO  (LM2001)

Флагманом новой линейки является 56-вольтная аккумуляторная газонокосилка EGO  (LM2001). Инструмент просто великолепен, его мощность и производительность сопоставима с таковыми бензиновых газонокосилок. 56-вольтный аккумулятор обеспечивает на 40% больше энергии по сравнению 40-вольтными моделями (а это обязательно положительно скажется на времени автономной работы). Но газонокосилка примечательна не только этим. 


Первое, о чем хочется упомянуть – это очень удачная конструкция, в сложенном состоянии газонокосилку удобно хранить и транспортировать. В этом плане модель гораздо удобнее большинства аккумуляторных конкурентов, а с бензиновыми газонокосилками и сравнивать не стоит. EGO  LM2001 просто складывается вдвое, нигде раньше я такого не видел. Думаю, что остальные производители садового инструмента возьмут данную инновацию на вооружение и попробуют использовать в своих следующих моделях. Сзади и спереди расположены рукояти, за которые газонокосилку можно поднять в случае необходимости.

Ширина захвата газонокосилки EGO составляет 500 мм. Благодаря 56-вольтному аккумулятору мощности для срезания большого объема травы вполне достаточно, на одном заряде инструмент способен проработать около 45 минут. Такой газонокосилкой можно покосить лужайки во всем саду, не прерываясь для подзарядки или замены аккумулятора.

Понравилось и то, что высота среза регулируется одной рукой. Во многих, даже самых продвинутых современных газонокосилках до сих пор применяется примитивная система регулировки высоты среза, когда нужно предварительно выставить высоту каждого из четырех колес. Здесь же регулировка производится рычагом, расположенным слева. С его помощью можно выбрать одну из 5 высот среза. Все предельно просто и удобно. Такое новшество, определенно, оценят те, кому приходится несколько раз изменять высоту среза в процессе покоса травы.

 


Чтобы запустить газонокосилку, нужно лишь разложить рукоять и зафиксировать ее на месте, установить 56-вольный ионно-литиевый аккумулятор емкостью 4 Ач, нажать и зафиксировать кнопку питания, а затем потянуть за ручку. После отключения питания, ножи газонокосилки вращаются совсем недолго. У данной модели есть электрический тормоз, останавливающий ножи, но он срабатывает не так быстро, как у современных циркулярных пил. Хотя для газонокосилки мгновенная остановка не так актуальна, ведь прямого доступа к ножам в рабочем положении нет.

Есть у газонокосилки и еще одна любопытная особенность, которую я не встречал ранее – это индикатор уровня заряда, расположенный сверху и все время находящийся в поле зрения. То есть, вам не нужно открывать пластиковую крышку и нажимать на кнопку, расположенную на самом аккумуляторе, как это бывает на некоторых газонокосилках (и то, если повезет). Чаще всего пользователь может лишь догадываться об уровне заряда, индикаторов на большинстве моделей просто нет. Есть также индикатор, указывающий, что газонокосилка включена. Это может показаться странным, но по сравнению с бензиновыми моделями газонокосилка EGO работает очень тихо, поэтому световой индикатор лишним не будет.

Газонокосилка EGO  (LM2001) работает практически без вибрации, то есть вибрация практически не передается рукам. Этого удалось добиться благодаря использованию алюминиевых трубок в качестве материала для рукояти, а также отличной сбалансированности инструмента. Единственным недостатком газонокосилки, которая, к слову, стоит 499$, является вес в 28 кг, что приблизительно на 33% больше показателя 40-вольтных моделей, а также больше веса бензиновых газонокосилок.  Дополнительный вес и удлиненная колесная база сделали газонокосилку менее маневренной. Особых проблем во время работы не возникло, но шустрой данную модель точно не назовешь.

Если бы меня попросили резюмировать все сказанное, я бы отметил, что газонокосилка EGO – это революционный продукт, который отлично справляется со своими задачами, работать с инструментом комфортно, он легко складывается, а 4-амперчасовый аккумулятор обеспечивает достаточное время автономной работы. Это серьезная газонокосилка, которая может заставить вас навсегда забыть о бензиновых моделях.

Характеристики

  • Ширина захвата: 500 мм
  • Аккумулятор: ионно-литиевый 56-вольный, емкость 4 Ач
  • Время автономной работы: до 45 минут
  • Мульчирование, сбор травы в контейнер, выброс травы вбок
  • Пуск кнопкой
  • 5-позиционный регулятор высоты среза
  • Светодиодные индикаторы
  • Время зарядки: 30 минут (аккумулятор на 4 Ач)
  • Гарантия: 5 лет
  • Цена: 499$

 

Аккумуляторный 3-скоростной воздуходув EGO (LB4801)

Чтоб вы поняли, насколько крут этот инструмент, я скажу следующее: никогда, ни при каких условиях не покупайте другой воздуходув, пока не попробуете в действии EGO (LB4801). Этот воздуходув меня очень впечатлил и не оставил равнодушным ни одного из моих знакомых, которые попробовали с ним поработать. Я просто не ожидал, что аккумуляторная модель может быть настолько мощной, что во время работы приходится упираться, чтоб тебя не снесло назад.


Ни один аккумуляторный воздуходув просто нельзя сравнить с моделью EGO. Из 200-миллиметрового раструба воздух выходит со скоростью 160 км/ч. Обычно производители стараются компенсировать малую мощность аккумуляторных воздуходувов, максимально сужая раструб или делая выход щелевидным. Здесь на такие ухищрения идти не пришлось. Обычный аккумуляторный воздуходув может сдувать листья на расстоянии примерно в 30 см, в то время как EGO справится с листьями, лежащими в 2 метрах от раструба. Это все равно что сравнивать покраску пола 50-миллиметровой кисточкой и валиком. С помощью этого воздуходува вы, определенно, сможете сделать работу быстрее и эффективнее.


Неужели обошлось без недостатков? К сожалению, нет. Имеется три режима работы: «высокая скорость», «низкая скорость», а также режим «турбо», который активируется специальной кнопкой. В режиме «турбо» мощность просто зашкаливает, инструмент сложно удержать в руках, но за мощность придется платить – заряда аккумулятора хватит максимум на 10 минут. Но, если вы будете посдержанней, и выберите минимальную скорость, сможете поработать без подзарядки около часа. Стоит отметить, что даже на минимальном режиме воздуходув EGO мощнее любой 40-вольтной модели. То есть, турборежим стоит рассматривать не как рабочий, а как экстренный.

Режимы работы 56-вольтного воздуходува EGO

  • 1 скорость – высокая эффективность: 424 кубометра в час
  • 2 скорость – высокая мощность: 653 кубометра в час
  • 3 скорость – турборежим: 815 кубометров в час

Максимальный расход воздуха модели EGO составляет невероятных 815 кубометров в час. Хоть у нас нет аппаратуры для проверки расхода воздуха, но поводов для сомнений ни разу не возникло. Я смог без проблем очистить от листьев весь сад, получив при этом огромное удовольствие – приятно чувствовать запредельную мощь, более чем достаточную для выполнения работы. Кнопка «турбо» оказалась отличным дополнениям, этот режим несколько раз выручил меня, когда попадался мусор, намертво прилипший к асфальту. Воздуходув, на удивление, оказался очень легким, им можно без проблем пользоваться длительное время, руки не устают.

Основным недостатком модели является то, что воздуходув сложно взять  руки, не запустив случайно двигатель. При цене в 199$ и с учетом всего вышесказанного, воздуходув EGO кажется лучшим, что можно приобрести на данный момент. Приятно, что за эту цену вы получаете еще и аккумулятор с зарядным устройством.

Характеристики

  • Бесщеточный двигатель
  • Турборежим
  • Аккумулятор: ионно-литиевый 56-вольтный, емкость 2 Ач
  • Время автономной работы: 1 час (в нижнем режиме)
  • Время зарядки: 40 минут (аккумулятор 2 Ач)
  • 2 скорости плюс турборежим (424-815 кубометров в час)
  • Гарантия: 5 лет
  • Цена: 199$

 

56-вольтный триммер EGO (ST1201)

Триммеры, зачастую, плохо сбалансированы, но у EGO в этом отношении все просто идеально. Инструмент оказался настолько удобным и приятным в работе, что я больше никогда не взгляну  в сторону бензиновых моделей. У меня было несколько отличных бензиновых триммеров, но существенное снижение веса заставляет задуматься о смене инструмента даже профессионала.


Длина штанги  EGO ST1201 составляет 1,2 метра, работать с таким триммером комфортно.

Я использовал данную модель для покоса травы и даже пробовал обрезать виноградную лозу, которая разрослась туда, куда не нужно. Во всех случаях инструмент показал себя великолепно.


Триммер предельно прост в работе. Учитывая цену в 199$, а также высокую мощность,  он станет отличной заменой бензиновым моделям.

Характеристики

  • Ширина покоса: 300 мм
  • Аккумулятор: ионно-литиевый 56-вольтный, емкость 2 Ач
  • Время автономной работы: до 45 минут
  • Леска: 2 мм
  • Штанга: 1,2 метра
  • Время зарядки: 40 минут (аккумулятор 2 Ач)
  • Гарантия: 5 лет
  • Цена: 199$



Где купить

 





Комментарии и отзывы

  Alberta  (08:05) - 15.06.14  
  Забыли про 4й инструмент- триммер живой изгороди :) скажу так: муж рад был приобретению, отсутствия шнура, легкости и мощности в работе. Плюс удачно разработанный дизайн, малошумный. Блоуэру (воздуходув) минус за обе кнопки на внутренней ручке, берешь инструмент в руку и случайно нажимаешь на кнопки. Нет защиты от случайного нажатия. Газонокосилка впечатлила! Первая косилка была со сломанным аккумулятором, заменили на рабочую. Как я прочитала из отзывов, проблема распространенная....
  Scotch  (12:04) - 01.08.14  
  Где приобретали продукцию фирмы EGO ? В России не могу найти....
 Добавить комментарий



  Читайте на темы: Для сада и огорода  «EGO»  «Газонокосилка» 

Системы отвода пыли для перфораторов и болгарок от DeWaltСистемы отвода пыли для перфораторов и болгарок от DeWalt
Система отвода пыли Makita 196571-4Система отвода пыли Makita 196571-4
   
Двухшарнирные острогубцы GearWrench Double X PliersДвухшарнирные острогубцы GearWrench Double X Pliers
Новая лобзиковая пила Dremel Moto-SawНовая лобзиковая пила Dremel Moto-Saw

 
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 В каких случаях стоит выбрать аккумуляторную газонокосилку
 Газонокосилка Husqvarna HU675 AWD
 40-вольтная аккумуляторная газонокосилка Kobalt
 40-вольтная аккумуляторная газонокосилка Ryobi RY40112A
 Садовый трактор Husqvarna LGT 2654
 Аккумуляторная газонокосилка Worx WG789 (ОБЗОР + ВИДЕО)
 Газонокосилками от Husqvarna теперь можно управлять с iPhone
 Роботизированная газонокосилка - Husqvarna Automower 305
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика