Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Набор 20-вольтных инструментов Kobalt

04 Декабря 2013 г.
Тэги:  Kobalt  Сабельная пила  Фонари  Шуруповерт  Набор инструмента

Мне нравятся инструменты Kobalt, поэтому я восторгом встретил новость о том, что производитель начал производить и 20-вольтные модели. Хотя при пристальном рассмотрении, пользователи, знакомые с предыдущими линейками Kobalt, отметят, что в новинках изменений совсем немного. Огорчило то, что инструменты не перевели на бесщеточные двигатели. Основные характеристики немного улучшились, но гигантского прорыва не наблюдается. И совершенно логично возникает вопрос, стоило ли вообще выпускать 20-вольтную линейку. Kobalt не пытается конкурировать с такими серьезными производителями как Dewalt, Hilti или Bosch. Задача Kobalt – удовлетворить потребности обычных людей и нетребовательных пользователей. А так ли важен для целевой аудитории бесщеточный двигатель? Большинство пользователей берут в руки электроинструмент лишь изредка, поэтому их отсутствие передовых технологий их не особо огорчит. Зато Kobalt проапгрейдила один из самых важных компонентов любого аккумуляторного инструмента, увеличив емкость аккумуляторов до 2 и 4 Ач. Давайте взглянем на набор 20-вольтных аккумуляторных инструментов Kobalt повнимательнее.

 

В набор K20-LC4000A входит 4 инструмента: дрель, ударный шуруповерт, сабельная пила и фонарь. Также в комплекте поставляются аккумулятор емкостью 4 Ач, аккумулятор на 2 Ач, зарядное устройство, бита, полотно для сабельной пилы и сумка. Очень понравилось, что в наборе два аккумулятора: один большой и емкий, а второй компактный, что позволяет пользователю выбирать, исходя из стоящих перед ним задач. Даль, что в арсенале Kobalt нет набора с дисковой пилой. Теперь рассмотрим каждый инструмент из набора.

20-вольтная дрель Kobalt


Дрель, входящая в комплект, немного тяжелее, чем я ожидал. В ней есть все навороты, присущие другим дрелям, в том числе и муфта, а также 2 ступенчатый редуктор. У этой модели такая же скорость, как и у 18-вольтной предшественницы - 0-450 и 0-1600 об/мин. Крутящий момент слегка увеличился с 51 до 55 Нм, но увеличение несущественное. Регулировка скорости вращения производится степенью нажатия курка. В целом дрель довольно мощная, она позволит выполнить большинство бытовых задач.

Ударный шуруповерт Kobalt


Ударный шуруповерт Kobalt мне понравился больше всего, инструмент компактный и мощный. В сравнении с 18-вольтным предшественником наблюдается серьезное увеличение скорости и крутящего момента. Скорость возросла с 2400 об/мин при скорости работы ударного механизма 3200 ударов в минуту до 2500 об/мин при скорости работы ударного механизма 3300 ударов в минуту. Наиболее существенно повысился крутящий момент – с 30 до 175 Нм. Для рядового пользователя такого шуруповерта хватит с головой, инструмент мощный, компактный, прост в управлении.

Сабельная пила Kobalt


Сабельная пила в комплекте – это хорошо, но я все же предпочел бы дисковую, так ка такой инструмент более востребован. К сожалению, такого набора мне найти не удалось. К мощности и остальным характеристикам комплектной сабельной пилы у меня претензий не возникло. Скорость регулируется курком, положение упора регулируется. Сбоку есть переключатель, активирующий орбитальное движение, способствующее боле агрессивному распиливанию. Для смены полотен не нужно никакого инструмента. Длина хода полотна составляет 28 мм. Скорость 0-3100 колебаний в минуту. Довольно хорошие показатели для бытовой сабельной пилы.

20-вольтный фонарь Kobalt


В набор также входит аккумуляторный фонарь. Этот инструмент показал себя очень хорошо. Он работает на 24 светодиодах, рефлектор поворачивается на 180 градусов, а вся голова откидывается на 270 градусов. Я не скажу ,что это самый яркий фонарь из тех, которыми мне доводилось пользоваться, но светит он вполне эффективно. Фонарь хорош.

Зарядное устройство и аккумуляторы


В наборе идут два аккумулятора, один емкостью 2, второй – 4 Ач. Каждый из этих аккумуляторов способен обеспечить приличное время автономной работы. Очень хорошо, что аккумулятора два и они разной емкости и размера. Так для пилы в можете использовать большой 4-амперчасовый аккумулятор, а в паре с шуруповертом или дрелью – меньший и более легкий 2-амперчасовый.


Очень понравилось зарядное устройство Kobalt. На устройстве есть дисплей, на котором отображается время до конца зарядки. При этом зарядное устройство может заряжать 18 и 20-вольтные элементы. Зарядка 20-вольтного аккумулятора емкостью 2 Ач займет 35 минут, а 4-амперчасовый аккумулятор будет заряжаться 45 минут. На каждый из аккумуляторов распространяется 3-летняя гарантия.

Стоит ли переходить на 20-вольтную платформу?

Если у вас есть 18-вольтные инструменты Kobalt, обновлять их 20-вольтными я бы не советовал. Во-первых, существенного улучшения вы не увидите, а во-вторых 20-вольтная линейка еще достаточно мала. Если же вы выбираете первый набор инструментов, то 20-вольтный набор Kobalt – отличный выбор. Он лучше 18-вольтного хотя бы благодаря более емким аккумуляторам, обеспечивающим большее время автономной работы.

Набор мне очень понравился. Это отличный выбор для рядового пользователя. А учитывая 5-летнюю гарантию и низкую стоимость, покупка кажется еще более обоснованной




Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Kobalt»  «Сабельная пила»  «Фонари»  «Шуруповерт»  «Набор инструмента» 

Пневмоинструменты для механиков от DewaltПневмоинструменты для механиков от Dewalt
18-вольтные бесщеточные инструменты Metabo: дрель и ударная дрель18-вольтные бесщеточные инструменты Metabo: дрель и ударная дрель
   
Многофункциональный инструмент со сменными насадками Ridgid RE 6Многофункциональный инструмент со сменными насадками Ridgid RE 6
Сверла DeWalt Solid Rock Carbide SDS Plus. Теперь еще прочнее.Сверла DeWalt Solid Rock Carbide SDS Plus. Теперь еще прочнее.

 
 Рюкзак с фонариком от Dewalt
 Как пользоваться трещоткой шуруповерта, для чего она вообще нужна?
 Гибридный фонарь Ryobi One+ Hybrid Work Light
 Компактная сабельная пила DeWalt 20V Max
 Новая линейка компактных аккумуляторных инструментов Milwaukee M18
 Анонсированы аккумуляторные инструменты Ridgid Gen5X
 В продаже появились новые наборы инструментов Hitachi
 Пильные полотна для сабельных пил Lenox Power Arc
 Hammerhead HCID120 – ударный шуруповерт и электромолоток в одном флаконе
 Бесщеточные дрели и ударный шуруповерт Rockwell
 Обзор мощных сабельных пил. Часть 5
 Обзор мощных сабельных пил. Часть 4
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика