Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Шлифмашина Festool RO 150 FEQ Rotex

30 Ноября 2013 г.
Тэги:  Festool  Шлифмашины

Все столяры и плотники знают, что на рынке деревообрабатывающего инструмента правит Festool. Ближайшим конкурентам очень тяжело тягаться с инструментами Festool, это касается и качества и популярности. У меня немного опыта работы с инструментами Festool, и об их продукции я в основном судил лишь по отзывам. А отзывы эти были исключительно положительными и восторженными. И лишь познакомившись с моделями Festool поближе, я понял, вокруг чего вся эта шумиха. Я бы сказал, что Festool для обработки дерева – то же, что Hilti для работы с бетоном. Да, за оба эти бренда придется переплатить, но зато вы получите просто великолепный инструмент. Это же утверждение относится и к шлифмашине Rotex RO 150 FEQ (571810). Это многофункциональная шлифмашина, которая способна не только шлифовать, но и производить полировку. Давайте взглянем на этот инструмент поближе.

Перед тем как начать рассказ, сделаю небольшую ремарку. Впервые увидев шлифмашину Rotex RO 150 FEQ, я немного огорчился, мне показалось, что из-за размеров инструментом будет сложно пользоваться. Но позже я понял, насколько был неправ. Распределение веса отличное, контроль уверенный, а вес шлифмашины составляет всего 2,2 кг.

Продукция Festool славится своей прочностью и долговечность, и шлифмашина, похоже, не станет исключением. Очень важно, что модель построена с использованием закрытого редуктора. Это предотвращает воздействие пыли, что существенно увеличиват срок службы инструмента. Использован 6-амперный двигатель, скорость вращения варьируется в пределах 320-660 об/мин. Частота колебаний 3300-6800 единиц в минуту. У инструмента достаточная мощность даже для выполнения сложных задач, но при этом не пострадала и точность, что позволяет обрабатывать деликатные и мелкие детали. Диаметр шлифовальной тарелки 150 мм. Шкурки фиксируются на тарелке с помощью липучек. Тарелки снимаются и устанавливаются без  дополнительных инструментов, благодаря чему пользователь может сменять их друг другом прямо во время работы, не цепляя каждый раз другую наждачку.


 

Шлифмашина Festool RO 150 FEQ Rotex поставляется в кейсе Systainer, который отлично подходит для хранения и транспортировки. В кейсе понравилось то, что для всего предусмотрены свои отделения, есть даже место для хранения дополнительных шлифовальных тарелок. Имеется схема, на которой показано, что куда класть, поэтому гадать вам впредь не придется. Впервые подняв шлифмашину, я очень удивился, я думал, она окажется тяжелее. Кабель питания схож по конструкции с Milwaukee Quick connect – вы вставляете штекер в корпус инструмента и поворачиваете его, чтобы зафиксировать. Включив инструмент, первое на что обращаешь внимание – плавный старт, шлифмашина не пытается сходу выпрыгнуть из рук. В инструментах Festool используется электроника MMC, которая и отвечает за функцию плавного старта, а также защищает двигатель от перегрузок и обеспечивает плавную бесступенчатую регулировку скорости. Эта же электроника помогает поддерживать постоянную скорость при переменных нагрузках.

Ну а теперь самое интересное. Сверху шлифмашины вы увидите переключатель, который позволяет пользователю настроить инструмент в зависимости от выполняемых работ. Если нужно быстро снять значительный слой с обрабатываемой поверхности, вы можете включить агрессивный режим. Также доступен режим движения по постоянной орбите, наличие которого обрадует пользователей при выполнении точных операций. С таким режимом вам теперь реже придется прибегать к помощи ленточной шлифмашины. Конечно же, орбитальная шлифмашина никогда не заменит ленточной, но эта модель позволит вам меньше метаться от одного инструмента к другому, сэкономив немало времени.

Во время работы шлифмашины Festool RO 150 FEQ Rotex шлифовальная тарелка совершает вращательное и эксцентрическое движение. При этом вращается она в одном направлении, а орбитальное движение осуществляется в противоположном. Благодаря этому производится довольно эффективная обработка поверхности. Эффективность сравнима с эффективностью ленточной шлифмашины, но орбитальная имеет некоторые преимущества: она не оставляет длинных глубоких царапин на поверхности, обеспечивает более гладкую поверхность. Да и наждачная бумага в орбитальной шлифмашине меняется проще. Такие шлифмашины, в отличие от ленточных, подходят и для полировки.

У данной модели есть режим, при котором основное движение производится именно по орбите, вращается шлифовальная тарелка очень медленно, и при необходимости вращение можно прекратить, взявшись за нее рукой. Благодаря такому режиму поверхности можно покрывать узором из концентрических царапин, которые будут скрывать различные механические повреждения на протяжении всей службы. Подобной обработке подвергают панели американских пожарных автомобилей.

Удобно, что данную шлифмашину можно использовать в паре с пылесосом. Порт для его подключения находится сзади снизу. Пылесос поможет не только добиться чистоты, но и продлить срок службы расходников, а также добиться лучших результатов работы.

В комплекте с шлифмашиной идет боковая съемная рукоять.

В целом шлифмашина Festool мне очень понравилась. Да, она больше многих других эксцентриковых шлифмашин, но учитывая то, насколько хорошо она работает, на ее габариты можно легко закрыть глаза.

Понравилось наличие нескольких режимов, что делает шлифмашину более универсальной. Еще одной отличной особенностью я бы назвал плавный старт.

Можно констатировать, что  Festool сделала очередной качественный инструмент.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Festool»  «Шлифмашины» 

Планировки квартир: Серия В-2000Планировки квартир: Серия В-2000
Аккумуляторный 20-вольтный культиватор Black and Decker LGC120Аккумуляторный 20-вольтный культиватор Black and Decker LGC120
   
Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
Перфораторы  Makita линейки AVTПерфораторы Makita линейки AVT

 
 Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 Полировально-шлифовальная машина Milwaukee M12
 Пневмоинструменты для механиков от Dewalt
 Шлифмашина Milwaukee M18 Fuel
 Вибрационная шлифмашина Bosch OS50VC
 Валиковая шлифмашина Bosch
 Мощная шлифмашина Klutch с 11-амперным двигателем
 Аккумуляторная орбитальная шлифмашина Makita LXOB01
 Обзор шлифовальной машины с регулируемой скоростью и плавным стартом DeWALT DWP849X (ВИДЕО)
 Сравнение шлифовальных станков Craftsman, Ryobi и Porter Cable. Какой выбрать?
 Обзор эксцентриковой шлифмашины с функцией снижения вибрации Bosch ROS65VC
 Инструмент для шлифования труб фирмы «Fein»
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика