Если вы хотите извлечь пользу из органических отходов, и изготовить из них компост, обратите внимание на практичное и чрезвычайно простое устройство Green Cone.
Обычные компостеры слишком разборчивы: в них нельзя загружать кости, остатки мяса, масло, кожуру авокадо и цитрусовых, остатки молочных продуктов. Компостер Green Cone не так разборчив, и может переработать практически любые органические отходы. Все что нужно – это загрузить сырье и оставить на некоторое время.
Выберите подходящее место в саду, на которое попадают прямые солнечные лучи. Перфорированный пластиковый контейнер компостера вкопайте на 60 см в землю, над ним установите конус (высота конуса 70 см). Под воздействием солнечных лучей компостер накапливает тепло, благодаря которому активизируются бактерии, перерабатывающие отходы. Питательные вещества, являющиеся продуктом их жизнедеятельности, просачиваются в почву. Благодаря тому, что разложение протекает под землей, нет неприятного запаха. Запах можно почувствовать, только открыв контейнер, чтобы добавить отходы.
Не следует загружать в компостер бумагу и пластик, а также листья и садовый мусор, который занимает слишком большой объем и приносит мало пользы.