Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Milwaukee
DeWalt
Bosch
Makita
Ryobi
Craftsman
BlackAndDecker
RIDGID
Festool
Metabo
Dremel
Hitachi
Hilti
Porter Cable
DAIKIN
Klein
Husqvarna
Rockler
Rockwell
Skil
Stanley
Kobalt
LEATHERMAN
Grundfos
Panasonic
OREGON
REHAU
Stihl
Fein
Irwin
 
Поиск по сайту

 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac






      


Самоочищающееся стекло - Pilkington Activ

08 Июля 2008 г.

Самоочищающееся стекло - Pilkington Activ

Самоочищающееся стекло всегда считалось неосуществимой мечтой. Однако в результате реализации программы интенсивных научных исследований и разработок, проведенных компанией Pilkington, удалось осуществить эту мечту и воплотить ее в новом продукте — Pilkington Activ.Его уникальное двойное действие использует силы природы для очистки стекла от загрязнений, что не только предоставляет практические преимущества в снижении затрат на его мытье, но также делает окна более чистыми и красивыми. Секрет Pilkington Activ состоит в его специальном покрытии, которое действует в два этапа. Покрытие вступает в реакцию с ультрафиолетовыми (УФ) лучами естественного дневного света, в результате чего органическая грязь разлагается и отделяется от стекла.

Вторая стадия процесса происходит при попадании на стекло воды. Так как покрытие Pilkington Activ является гидрофильным, дождевая вода равномерно распределяется по поверхности стекла и, стекая вниз, смывает как органическую, так и неорганическую грязь. По сравнению с обычным стеклом, вода очень быстро высыхает, не оставляя на поверхности пятен или подтеков. После установки покрытия требуется пять — семь дней для самоактивации.

Для достижения наилучших результатов окна в этот период не следует мыть. Далее процесс самоочищения происходит постоянно, а грязь смывается всякий раз, когда идет дождь. Покрытие постепенно разлагает даже сильные органические загрязнения. Однако если поверхность стекла настолько грязная, что УФ-лучи не могут достигнуть стекла, процесс самоочищения не будет действовать. В этом случае необходимо вымыть стекло мягкой тканью, смоченной теплой мыльной водой, и через несколько дней процесс реактивируется. Покрытию требуется лишь небольшое количество УФ-излучения, поэтому оно действует и в пасмурные дни, а гидрофильное действие сохраняется и ночью.

Практика показала, что для содержания окон в чистоте обычно достаточно осадков или обливания водой из шланга. Под некоторыми углами стекло имеет несколько больший, чем обычное стекло, зеркальный эффект с небольшим синеватым оттенком, что придает ему более чистый и привлекательный вид. Испытания показали, что оно не отслаивается, не выцветает и служит столько же, сколько само стекло. Покрытие содержит безвредные химические вещества, которые уже присутствуют в нашем окружении, например в зубной пасте и масле для ванны.

Так как для мытья Pilkington Activ требуется только небольшое количество чистящих веществ, оно более «дружественно» окружающей среде, чем обычное стекло. Pilkington Activ можно использовать практически для любого внешнего остекления, такого как окна, оранжереи, фасады и стеклянные крыши. Оно может устанавливаться вертикально или под углом. Особенно удобно для окон, недоступных для чистки, на которых обычно собирается органическая грязь, например, для окон крыши. Pilkington Activ уже широко используется в скандинавских странах, особенно в Швеции, где климатические условия (зима, когда длительное время нет дождя) мало отличаются от российских. Это позволяет сделать вывод, что самоочищающееся стекло можно успешно использовать и в России.

По материалам информационного научно-технического журнала «Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века»




Где купить

 




Комментарии и отзывы

 Архив новостей







12-вольтный тепловизор Dewalt. Ну очень дешево12-вольтный тепловизор Dewalt. Ну очень дешево
Бесщеточный 20-вольтный многофункциональный инструмент DeWALT DCS355D1Бесщеточный 20-вольтный многофункциональный инструмент DeWALT DCS355D1
   
GRUNDFOS произвел миллионный насос ALPHA2GRUNDFOS произвел миллионный насос ALPHA2
Приемник Bosch Power Box PB360S – нечто совершенно необычноеПриемник Bosch Power Box PB360S – нечто совершенно необычное

 








  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика