Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Измерительный инструмент

    Bosch
    Milwaukee
    Klein
    Johnson
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Измерительный инструмент

Обзор детектора Bosch GMS120

23 Ноября 2013 г.
Тэги:  Bosch  Металлоискатель

Детекторы могут помочь в работе, а могут наоборот усложнить ее. Конечно же, хорошо, когда у вас есть возможность определить, где находятся стойки в гипсокартонных стенах, или проводка. Но иногда детекторы могут поставить вас в тупик, не отображая объектов в стене, когда вы, или хозяин дома, точно уверены, что они там есть.  Тут все зависит от точности каждой конкретной модели. За последние годы детекторы шагнули вперед, но предел совершенству еще не достигнут, и развиваться есть куда. Почему же детекторы не обеспечивают 100-процентной точности? Да потому, что каждая стена уникальна: она может быть гипсокартонной или кирпичной; трубы, конструкции и проводка могут находиться прямо у поверхности или глубже. Никто не отменял и фактор человеческой ошибки. В прошлом для определения местоположения деревянных стоек я пользовался детектором Franklin, но проблема в том, что этот инструмент только и умеет находить элементы деревянных конструкций. Если же вам нужен более универсальный детектор, обратите внимание на модель  Bosch GMS120.

 

Bosch славится своим профессиональным инструментом, и это стало одним из основных аргументов при выборе в пользу модели именно этого производителя. Детектор Bosch GMS120 может определить местоположение деревянных и металлических объектов (стоек, арматуры), объектов из стали и меди. Кроме этого детектор поможет обнаружить проводку.

Устройство отличается удобным размером, оно хорошо лежит в руке, перемещать его по поверхности стены довольно легко и комфортно.

Детектор питается 9-вольтным аккумулятором, вес устройства 770 грамм.

На инструменте всего шесть кнопок. Красная кнопка включает и отключает питание, прямо под ней расположена кнопка подсветки. Еще ниже находится кнопка включения/выключения звуковых сигналов. Три верхних кнопки служат для выбора режима сканирования. Первая кнопка активирует режим обнаружения деревянных объектов, вторая – металлических, третья – проводки.

Дисплей большой, показания легко считываются. На экране отображается довольно много информации, например, тип материала, уровень заряда аккумулятора, расположение объекта, мощность сканирования. Над дисплеем имеется сквозное круглое отверстие, предназначенное для нанесения отметок. Вокруг отверстия расположены светодиоды, которые могут загораться зеленым, желтым или красным в зависимости от того, какой объект обнаружен в стене. Понравилось, что пользователю достаточно сложно пропустить обнаруженный объект, ведь он увидит загоревшиеся светодиоды, услышит звуковой сигнал, и сможет увидеть соответствующие показания на дисплее.

На какой глубине детектор способен обнаруживать объекты?

В бетонной стене детектор может выявить стальные объекты на глубине до 120 мм, медную проводку на глубине до 50 мм, цветные металлы – до 80 мм, дерево – до 40 мм. Неплохо для маленького ручного устройства.

Как же работает такой детектор?

Все предельно просто: включите прибор и выберите режим сканирования. Детектор произведет автоматическую калибровку. Прислоните его к стене и плавно перемещайте по поверхности. По моим наблюдениям, точнее всего расположение объекта можно установить, воспользовавшись нехитрым приемом. Ведите детектор вдоль стены, как только раздастся сигнал, поставьте отметку и двигайтесь дальше, пока сигнал не исчезнет. Затем вернитесь в противоположном направлении, снова зафиксируйте точку, в которой появится сигнал. На стене у вас будет две отметки, точка, делящая отрезок между ними, точно укажет на центр объекта.

На одном из объектов мне нужно было определить расположение деревянных балок за гипсокартонной стеной, с чем детектор справился. Если с этим у вас возникли проблемы, можно также схитрить: установите детектор в режим поиска металла, и найдите шурупы, которые укажут на положение стоек. В некоторых стенах прокладывают мелкую проволочную сетку, в этом случае детектор вряд ли сможет помочь. Я не могу сказать, что детектор Bosch GMS120 показал 100-процентную точность, ведь это не так. Тем не менее, если я не спешил, и некоторые поверхности сканировал по два раза,  инструмент продемонстрировал отличные результаты, особенно учитывая его размер и цену.  

Основная проблема, с которой я столкнулся – обнаружение проводки, заключенной в металлические трубки. В таком случае можно включить режим поиска металла, и определить, где проходят сами трубки. Если проводка проложена свободно, она определяется без проблем.

Учитывая сравнительно невысокую стоимость, отличную точность и универсальность детектора, его можно смело рекомендовать к покупке. Особенно понравился большой дисплей, а также наличие светового и звукового оповещения. Если вам нужен прибор именно для обнаружения проводки, то есть модели поинтереснее. Но если иногда приходится искать дерево и металл, о покупке Bosch GMS120 вы вряд ли пожалеете.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Измерительный инструмент  «Bosch»  «Металлоискатель» 

Регулятор давления для мойки Dial-N-WashРегулятор давления для мойки Dial-N-Wash
Интересные ножницы по металлу от WissИнтересные ножницы по металлу от Wiss
   
Все о лестницахВсе о лестницах
Материал Материал "Изовол"

 
 Аккумуляторный сканер для стен DeWalt 12V Max
 Аксессуары для смартфонов Phone Works от Ryobi
 Studpop – гениальный в своей простоте металлодетектор
 Мультиметры и другие измерительные приборы Flir
 Радиолокационный сканер Dewalt DCT418
 Металлоискатель для поиска стоечных профилей Franklin Prosensor 710 (ВИДЕО)
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика