Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Монтажный инструмент

    Bosch
    DeWalt
    Makita
    Hitachi
    Refco
    Milwaukee
    Uponor
    Porter Cable
    3M
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Монтажный инструмент

Пневматический ударный гайковерт Proto J150WP

31 Января 2014 г.

Ударный гайковерт просто необходим каждому более-менее серьезному механику. Пневматические гайковерты существуют довольно давно, но в последнее время они получили вторую жизнь, обеспечивая все большие значения крутящего момента. Один из лидеров в производстве промышленных инструментов Proto решил также присоединиться к вечеринке, представив просто великолепный пневматический ударный гайковерт.



Proto не просто наклеила свою бирку на OEM продукт, разработанный и произведенный в Поднебесной (что в последнее время распространено сплошь и рядом), а разработала инструмент с нуля, учитывая пожелания пользователей.

В текущей линейке представлены 4 модели пистолетного типа: две компактных с квадратами 9мм, 12 мм, а также стандартные с квадратами 12 мм и 19 мм. В этом обзоре упор делается на гайковерты пистолетного типа, но в арсенале производителя есть и две угловые модели с квадратом 9 и 12 мм.

Сегодня мы познакомимся с ударным гайковертом J150WP, который производитель называет стандартным. С технической точки зрения это утверждение, может, и верно, но данная модель далека от стандартов, к которым мы привыкли.


Характеристики

  • Размер квадрата: 12 мм
  • Крутящий момент 1708 Нм!!!!
  • Скорость ударного механизма 1160 ударов в минуту
  • Скорость без нагрузки 7225 об/мин
  • Расход воздуха 144 л/мин
  • Вес 2 кг
  • Общая длина 177 мм

Внимательные читатели сразу же обратили внимание на значение крутящего момента, составляющее 1708 Нм, и подумали, что мы ошиблись. Но ошибки нет, этот гайковерт и вправду отличается такой запредельной мощностью. Могу поспорить, что большей мощности вам никогда не требовалось и не потребуется в будущем. Просто не существует болта, с которым бы не справился этот малыш. Вес, размер и расход воздуха сопоставимы с показателями других пневматических гайковертов в классе.



Видно, что разрабатывая дизайн гайковерта, инженеры Proto в первую очередь думали о потребителе. Благодаря титановому корпусу удалось уменьшить вес. Ручка слегка наклонена и смещена ближе к центру инструмента, благодаря этому гайковерт отлично сбалансирован. Если от гайковерта отсоединить пневматический шланг, его можно поставить на рукоять. Резиновая накладка на рукояти текстурирована, что обеспечивает надежный хват даже испачканной в масле рукой. Эргономика на высоте, очень удачна конструкция курка, регулирующего скорость, он нажимается практически без усилий. Для регулировки мощности Proto снабдила свой гайковерт 3-позиционным переключателем, и разместила его не сзади (как это обычно бывает), а возле курка. Таким образом, пользователь получил возможность работать одной рукой. При этом не важно, правша вы или левша. Реверс также одинаково удобно включается любой рукой.



Благодаря наличию 3 режимов мощности, пользователь может ограничить крутящий момент и подобрать величину, соответствующую выполняемой задаче. Proto не декларирует конкретных значений крутящего момента в разных режимах, ведь показатели будут изменяться в зависимости от характеристик компрессора, шлангов, фитингов и прочего оборудования. В режиме реверса мощность всегда максимальна.

Тестирование


Я редко работаю с тяжелой техникой, поэтому было довольно проблематично выбрать задачу, которая бы смогла раскрыть потенциал новинки. Даже самые крупные болты в моей мастерской казались пустяком для инструмента с крутящим моментом в 1708 Нм. И тогда я начал вспоминать, с каким же самым неподатливым болтом я сталкивался за всю жизнь. Несколько лет назад я пытался снять прицепное устройство со своего автомобиля. Что я только не перепробовал, но справиться с болтами у меня так и не получилось, не помогли даже WD-40 и газовая горелка. Видимо, свою роль сыграли несколько слоев краски, а также коррозия, вызванная солью, которой посыпают дороги.

Для тестирования я вооружился компрессором с двигателем мощностью 5 лс, выставил давление на 6 атмосфер. Я установил ударную головку (производства также  Proto). Все было готово к испытаниям. Нажав на курок, я сразу понял, что у меня в руках серьезная мощь. Я попробовал попереключать режимы, затем установил головку на болт. Сразу же после нажатия курка, болт выкрутился, будто был лишь слегка затянут, да еще и обильно смазан.

Возможность работы одной рукой, отличный баланс, а также невообразимая мощь делают пневматический ударный гайковерт Proto J150WP отличным выбором для профи. Данная модель вызвала во мне неподдельное восхищение. Комфорт и производительность оказались на порядок лучше, чем у других гайковертов, которыми мне доводилось пользоваться ранее. Но я решил услышать и другие мнения, поэтому дал новинку на время трем своим приятелям. Их восторгу не было предела. Все отметили, что это был первый гайковерт с 12-миллимтеровым квадратом, которым можно работать одной рукой, причем работать совершенно спокойно и комфортно. Конечно же, не оказалась незамеченной просто монструозная мощность и аскетичный, но стильный внешний вид.

Далее я решил сравнить новинку с одним из самых популярных на сегодняшний день гайковертов Snap-On MG725Max.

Характеристики Snap-On MG725Max

  • Максимальный крутящий момент 1613 НМ
  • Длина 196 мм
  • Вес 2,2 кг
  • Скорость вращения 9800 об/мин
  • Скорость ударного механизма 1270 уд/мин
  • Цена 473$

Характеристики Proto J150WP

  • Крутящий момент 1708 Нм
  • Длина 177 мм
  • Вес 2 кг
  • Скорость вращения 7225 об/мин
  • Скорость ударного механизма 1160 уд/мин
  • Цена 269$

Отличия в размерах, весе, а также скоростях незначительны, зато J150 превосходит конкурента по самым главным для большинства пользователей показателям: мощности и цене. J150 обеспечивает большую мощность в более компактном и легком корпусе, при этом он стоит почни на 40% дешевле MG725. Я не говорю, что MG725 не заслужил своей популярности, это очень достойный гайковерт. Но если вы практичный профессионал, желающий максимально эффективно инвестировать средства в инструмент, вы сделаете правильный выбор, подсчитав, что J150WP предлагает 6,4 Нм за каждый потраченный доллар, а MG725 – лишь 3,4 Нм. При этом по сбалансированности и эргономике MG725 даже близко не сравнится с J150WP.


Заключение

Пневматический ударный гайковерт Proto J150WP меня сильно впечатлил. Ни разу ни в одной мастерской не нашлось задачи, с которой бы этот малыш не справился. И ни одна модель не может сравниться с новинкой по сбалансированности и эргономике. Это поистине профессиональный инструмент. На гайковерт дается 2 года гарантии, но я очень удивлюсь, если с этим инструментом у вас когда-то возникнут проблемы. Удобно, что в случае неполадки, вы сможете отремонтировать гайковерт в любом из сервисных центров Dewalt.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Монтажный инструмент

Большая болгарка Dewalt DWE4597Большая болгарка Dewalt DWE4597
Планировки квартир: Серия ПД-4Планировки квартир: Серия ПД-4
   
Компактный аккумуляторный/сетевой пылесос DewaltКомпактный аккумуляторный/сетевой пылесос Dewalt
Насосы DabНасосы Dab

 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика