Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Опыт использования 18-вольтных аккумуляторных инструментов Porter Cable

19 Ноября 2013 г.
Тэги:  Porter Cable

Данный обзор предоставлен нам читателем, использовавшим 18-вольтные аккумуляторные инструменты Porter Cable на протяжении 3 лет. Статью вряд ли можно назвать полноценным обзором, это скорее субъективные впечатления, возникшие в процессе регулярного использования инструментов одной линейки.

 

Предыстория

В ноябре 2010 года я купил целый набор инструментов Porter Cable, в который входили дрель, сабельная пила, дисковая пила, фонарь, 2 никель-кадмиевых аккумулятора и зарядное устройство. Неделю спустя я докупил ударный шуруповерт, по большей части из-за любопытства, вызванного этим сравнительно недавно появившимся типом инструментов. Еще чуть позже в качестве новогодних подарков я получил шлифовальную машину, электролобзик и термометр.

Инструменты в основном использовались во время работ по дому. Стоит упомянуть, что дом был куплен совсем недавно, и предстояла масса переделок и ремонтных работ, поэтому практически все инструменты работали довольно интенсивно.

 

Впечатления от инструментов

18-вольтная дрель-шуруповерт Porter Cable

Этим инструментом я чаще пользовался в качестве именно дрели, для вворачивания крепежа он применялся редко. Дрель показала себя с хорошей стороны, она все еще работает, несмотря на несколько серьезных падений и не слишком бережное обращение. Мне попалась одна из первых моделей, в которой применялся металлический патрон, а не пластиковый, на который производитель перешел чуть позже. Не уверен, что пластиковый патрон отличается низкой прочностью, но все-таки металл внушает большую уверенность.

Сам патрон оказался не особо удачным, при его изготовлении, вероятно, были допущены некоторые погрешности, поэтому практически любое, установленное в него сверло, немного виляет. Не уверен, наблюдалась такая картина с самого начала, или проблема возникла в процессе эксплуатации. Биения некритичны, и на работе сказываются не очень сильно, тем не менее, неприятно.

Я сверлил отверстие в дорогой керамической плитке с помощью алмазной кольцевой пилы, результат оказался удовлетворительным. В паре с недорогими никель-кадмиевыми аккумуляторами дрель оказалась долгоиграющей, заряда с запасом хватило даже для длительного и мучительного вырезания отверстий в плитке.

Основные характеристики
 
  • 12-миллиметровый патрон
  • Крутящий момент 50 Нм
  • 2 скорости
  • 32-позиционная муфта
 
18-вольтный ударный шуруповерт Porter Cable

 
Ударный шуруповерт стал для меня настоящим открытием

Из всех инструментов Porter Cable, ударным шуруповертом я пользовался чаще всего. Это был мой первый опыт использования ударного шуруповерта, и теперь у меня руки просто сами тянутся к нему, а не к дрели. Мощности шуруповерта достаточно для отвинчивания туго затянутых болтов, ввинчивания больших шурупов в деревянные брусья.

С установленным 18-вольтным никель-кадмиевым аккумулятором инструмент кажется немного тяжеловатым, зато со временем автономной работы особых проблем не было.

Единственный недостаток – отсутствие клипсы. Эта мелочь стоит копейки в производстве, но мне, как пользователю, ее очень не хватает.

 
Характеристики
 
  • Патрон под биты с 6-миллиметровым хвостовиком
  • Крутящий момент 180 Нм
 
18-вольтная сабельная пила Porter Cable
 

Я никогда всерьез не задумывался о покупке аккумуляторной сабельной пилы, ведь этот инструмент используется при довольно сложных работах, требующих большой мощности. В таких условиях аккумулятор обеспечит работу пилы в течение максимум 30 минут.

Но эта сабельная пила была частью набора, поэтому особенного выбора у меня не оказалось. Инструмент стал приятным дополнением к имеющейся в арсенале сетевой сабельной пиле. Эта модель всегда на подхвате и для одиночных распилов вполне подходит. Она выручает, когда не хочется идти в мастерскую за сетевым инструментом, а также прокладывать кабеля.

Нужно распилить одну трубу? Несколько досок? Отпилить ветку дерева? Нет проблем! С такими задачами аккумуляторная сабельная пила справится.

Инструмент работает, но не покидает чувство некой второсортности по сравнению с сетевым инструментом, к тому же эта пила сильнее вибрирует. Не очень понравился и фиксатор полотна.

 
Характеристики
  • Скорость регулируется курком
  • 0-3000 колебаний в минуту
  • Длина хода 22 мм
  • Для смены полотен не требуется дополнительный инструмент
 
18-вольтная дисковая пила Porter Cable

 

Дисковая пила по ощущениям оказалась очень солидным инструментом. Она оснащена тормозом пильного диска, что нечасто встречается в любительских инструментах. Пила правая, и это довольно необычно. Я бы предпочел, чтобы диск был слева, тогда бы обеспечивался лучший обзор рабочей зоны, но в остальном пила работает хорошо.

Подошва пилы легко регулируется, точность регулировки достаточна для любых работ, с которыми мне приходилось сталкиваться. Указатель линии распила отлично виден.

Пила была готова к работе, как только установил на нее входящий в комплект пильный диск Freud/Diablo. Позже я установил диск получше, и смог добиться гораздо более качественного распила. Время автономной работы с хорошим диском также увеличилось. Пила рассчитана под 160-миллиметровый пильный диск, а это характерно для более дорогих и продвинутых моделей. Такой размер диска обеспечивает увеличение глубины пропила по сравнению с конкурентами в лице Ryobi и Craftsman, у которых диск меньшего диаметра. Всего несколько раз мне пришлось прибегнуть к помощи сетевой модели, в остальных случаях эта аккумуляторная дисковая пила меня полностью устраивала.

 
Характеристики
  • 3700 об/мин
  • Угол наклона подошвы до 50 градусов
 
18-вольтная угловая шлифмашина Porter Cable

 

В реальных условиях данная шлифмашина способна проработать на одном заряде аккумулятора 5-10 минут. Но за это время можно успеть сделать немало работы.

За несколько лет до покупки аккумуляторной болгарки, я купил сетевую шлифмашину Porter Cable. Они очень схожи между собой, их аксессуары и зажимные ключи одинаковы, поэтому могут заменять друг друга в случае поломки. Аккумуляторная шлифмашина оказалась очень прожорливой, но с недлительными задачами справляется отлично.

 
Характеристики
  • 8500 об/мин
  • 3-позиционная боковая рукоять
  • Металлический корпус редуктора
  • Курковый выключатель
  • Совместимость с отрезными и шлифовальными кругами диаметром 115 мм
 
18-вольтный электролобзик Porter Cable
 

Электролобзиком я пользовался нечасто. Его подошва сделана качественно, но механизм регулировки/фиксации неудобен в использовании. Он расположен в неудачном месте и сложно затягивается. Слева расположен переключатель режимов орбитального движения, там же находится и механизм, предназначенный для смены пильных полотен.

Я пользовался электролобзиком всего несколько раз. При отсутствии опыта работы с другими моделями, эта мне показалась вполне удачной, в работе она себя показала хорошо. Особых проблем с мощностью и автономностью в процессе эксплуатации я не заметил.

 
Характеристики
  • Регулировка угла наклона подошвы с фиксацией на 0 и 45 градусах
  • 3 режима орбитального движения
  • До 2500 колебаний в минуту
  • Смена полотен и регулировка наклона без дополнительных инструментов
  • Стальная подошва
  • Порт для подключения пылесоса
 
18-вольтный аккумуляторный фонарь Porter Cable
 

Лампочка фонарика очень быстро вышла из строя, что не удивительно для лампочек накаливания. Хорошо бы, если бы фонарик работал на светодиодах, или отличался возможностью поворота головы. Ни того ни другого производитель нам не предложил. Поэтому я даже не стал менять перегоревшую лампочку, положил фонарь в ящик и никогда больше не доставал.



18-вольтный аккумуляторный термометр Porter Cable
 

Я сначала сомневался в полезности инфракрасных термометров, но он мне не раз пригодился во время первой зимы, проведенной в новом доме. С помощью этого термометра я смог выявить самые холодные места и утеплить их. При нажатии курка, термометр определяет температуру участка, на который он направлен. При движении вдоль поверхности, на нее проецируется красный, зеленый или синий луч в зависимости от того, теплее или холоднее участок относительно того, температура которого была замерена первоначально.

 
Характеристики
  • Диапазон измеряемых температур от -30 до 310 градусов Цельсия
  • Точность измерений ± 1 градус
 
Аккумуляторы и зарядное устройство Porter Cable
 

Я до сих ор пользуюсь двумя родными никель-кадмиевыми аккумуляторами, купленными вместе с набором инструментов 3 года назад. Один из аккумуляторов стал держать заряд хуже. Качество элементов питания мне понравилось, они послужили мне хорошо, хотя и много раз падали вместе с инструментом.

Стоит отметить, что никель-кадмиевые аккумуляторы существенно утяжеляют инструменты, но этим грешат все элементы, построенные по данной технологии.

Зато они намного дешевле ионно-литиевых собратьев. Так пара сменных никель-кадмиевых аккумуляторов обойдется вам порядка 60$, в то время как один ионно-литиевый аккумулятор стоит около 75$. Мой набор поставлялся с никель-кадмиевыми аккумуляторами. Их можно заменить на ионно-литиевые, но мне придется менять еще и комплектное зарядное устройство. В общем, решил пока пользоваться тем, что есть. А за деньги, которые придется доплатить, лучше купить еще два никель-кадмиевых аккумулятора.

Время зарядки аккумулятора 60 минут
 

Заключение

Если бы меня спросили, купил бы я такие же инструменты снова, я бы ответил «Да». Они стоят небольших денег, их можно купить с большой скидкой. У инструментов хорошее соотношение «цена-качество», а их характеристики удовлетворят большинство непрофессиональных пользователей. Перед покупкой инструментов Porter Cable, я еще поглядывал в сторону Ryobi, но понял, что модели Porter Cable превосходят по качеству и мощности модели Ryobi, представленные в той же ценовой категории.




Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Porter Cable» 

Bosch GSR 14,4 И 18 V-LI: чемпионы среди аккумуляторных дрелей-шуруповёртовBosch GSR 14,4 И 18 V-LI: чемпионы среди аккумуляторных дрелей-шуруповёртов
Мультитул (многофункциональный инструмент) Gerber FlikМультитул (многофункциональный инструмент) Gerber Flik
   
Планировки квартир: Серия П-44Планировки квартир: Серия П-44
Выключатель, по которому не промажешьВыключатель, по которому не промажешь

 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика