Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Аккумуляторная 40-вольтная цепная пила с бесщёточным двигателем GreenWorks G-MAX DigiPro 16

23 Марта 2014 г.
Тэги:  Бесщеточный двигатель  Цепная пила

Нечасто аккумуляторные цепные пилы привлекают внимание профессионалов, но G-Max DigiPro от GreenWorks очень впечатлила наших экспертов. Многие считают, что аккумуляторный инструмент не может обладать характеристиками достаточными для профессионального его использования, но советуем дочитать данный обзор до конца.



Во-первых, с аккумуляторной цепной пилой легче работать на высотах, ведь не требуется тянуть кабель, а о недостатках бензиновой техники написан не один десяток статей. Во-вторых, двигатель останавливается и не шумит сразу же после того, как вы отпустите курок. Это очень удобно, когда вы, например, пытаетесь спилить большую ветку, а кто-то снизу координирует ваши действия, чтоб дерево не упало на крышу или автомобиль. С бензопилой в руках вы просто ничего не услышите, ее придется глушить, а потом заводить снова. Здесь снова вы столкнетесь с проблемой: дернуть шнур стартера, стоя на земле, несложно, а вот вися на дереве уже довольно проблематично. Здесь электрическая цепная пила опять на высоте, ведь для ее пуска достаточно нажать одну кнопку. Электроинструмент намного проще обслуживается, а учитывая бесщеточный двигатель, которым оснащена пила GreenWorks G-MAX DigiPro 16, обслуживание будет сведено к минимуму. Отметим, что на двигатель распространяется 4-летняя гарантия. Думаю, воспользовавшись однажды такой пилой, вы совершенно по-другому взглянете на аккумуляторные инструменты.



Возможности


GreenWorks утверждает, что на одном заряде 4-амперчасового 40-вольтного аккумулятора вы сможете напилить просто огромное количество дров. Не берусь опровергать это утверждение, но тут нужно помнить, что не все виды древесины пилятся одинаково хорошо, и это нужно принимать в расчет. Время автономной работы также не получится регламентировать четко, ведь оно зависит от нагрузки и скорости распиливания. Чем большую нагрузку испытывает двигатель (при распиливании твердой древесины или больших бревен), тем меньшим окажется время автономной работы. Если же вы пилите сухую мягкую древесину, то, действительно, количество напиленных дров окажется внушительным.



Очень большим преимуществом цепной пилы GreenWorks DigiPro является использование бесщеточного двигателя, который исключает потери на трение щеток о коммутатор. В результате, бесщеточный двигатель меньше греется, он работает тише, вызывает меньше вибраций, негативно сказывающихся на долговечности электронных компонентов. Благодаря отсутствию щеток, двигатель отличается большим ресурсом работы, и в теории не требует обслуживания на протяжении всего жизненного цикла инструмента. В случае с цепными пилами это огромный плюс, показывающий, насколько же все-таки далеко шагнул прогресс.

Еще одной особенностью цепной пилы GreenWorks  G-MAX является использование 400-миллиметровой шины и цепи Oregon. Большинство аккумуляторных цепных пил, которыми мне доводилось пользоваться, оснащались 350-миллиметровыми шинами. Но одно дело оснастить пилу длинной шиной, а другое – сделать так, чтобы этот потенциал можно было в полной мере использовать. И здесь новинка не подвела.

Как и традиционные цепные пилы, GreenWorks  G-MAX оснащена множеством систем безопасности, такими как тормоз пильной цепи, щиток для защиты рук, а также курок, который можно очень быстро отпустить в случае необходимости. Плюс, как уже ранее упоминалось, вы можете практически мгновенно выключить питание. Есть также и функция автоматического отключения при простое в течение минуты, это поможет сохранить заряд аккумулятора.

Все детали, требующие смазки, смазываются автоматически. Масло заливается в бачок, рассоложенный слева. Он прикрыт крышкой, крышка крепится к корпусу, поэтому потерять ее практически невозможно.
Регулировка натяжения цепи, а также ее снятие производится с помощью винта и регулятора, расположенных справа. Система регулировки показалась мне самой простой из тех, с которыми приходилось сталкиваться.

Характеристики:

  • Модель: 20322 (20312 с 4-амперчасовым аккумулятором)
  • Аккумулятор (20312): 4 Ач 40V G-MAX
  • Зарядное устройство: G-MAX модель 29482
  • Время зарядки: 120 минут (4 Ач), 60 минут (2 Ач)
  • Двигатель: бесщеточный
  • Шина: 400-миллиметровая стальная производства Oregon
  • Системы безопасности: Быстрое отключение питания (с функцией автоматического отключения), тормоз пильной цепи, щиток, курок, который можно быстро отпустить
  • Комплектация модели 20322: Цепная пила, 400-миллиметрова стальная шина Oregon, ножны, сумка, 40-вольтный 4-амперчасовый аккумулятор G-MAX (29472), зарядное устройство G-MAX 29482
  • Комплектация модели 20312: цепная пила, 400-миллиметровая стальная шина производства Oregon, а также цепь, ножны, сумка
  • Совместимые аккумуляторы: G-MAX 40V 29472 (4 Ач) и 29462 (2 Ач)
  • Гарантия: 4 года
  • Цена: 300$ (в комплекте с  4-амперчасовым аккумулятором), 230$ (без комплектующих)

Тестирование

Чтобы работать с цепной пилой GreenWorks DigiPro, не нужно долго учиться, длительной подготовки инструмента также не потребуется. Вам просто нужно нажать на кнопку включения питания, расположенную на рукояти. Эта же кнопка позволяет выключить пилу в случае необходимости. Так как двигатель приводится в движение благодаря аккумулятору, ему не приходится работать на холостых оборотах, то есть инструмент начинает шуметь лишь после нажатия курка, отпустите его и снова можете наслаждаться тишиной.

Само распиливание проходит легко и непринужденно. Инструмент работает очень тихо, основной шум связан с работой электродвигателя, а также трением цепи о шину и дерево. Стальная шина и цепь довольно узкие, что облегчает распиливание, без чрезмерных нагрузок на двигатель. В случае с аккумуляторной пилой, такой подход особенно оправдан. Возможно, такую цепь придется чаще затачивать, но это небольшая плата за увеличение времени автономной работы. Благодаря тому, что цепи приходится снимать меньше материала, вы можете пилить бревна большего диаметра.

Мы много чего перепилили с помощью этой цепной пилы, но наш первый опыт был связан с распиливанием дубовых бревен диаметром 250 и более миллиметров. Стоит упомянуть, что дерево было сырым, поэтом в том, что инструмент справится с задачей, мы сильно сомневались. Задачу я решил поручить своему другу, который уже более 10 лет занимается распиловкой. Ему было интересно попробовать что-то новенькое, но видно было, что настроен он скептически. Тем интереснее было наблюдать, как менялось выражение его лица во время работы. Пила разрезала сырой дуб, как горячий нож разрезает масло. После семи распилов 250-миллиметрового бревна, на индикаторе заряда погасло всего одно деление. Не думаю, что мой друг сразу же решился сменить свою бензопилу Stihl на аккумуляторную, но большинство пользователей, которые не так серьезно занимаются распиловкой, однозначно, об этом задумаются. Да и многие профи решат использовать аккумуляторную цепную пилу во время высотных работ.

На одном заряде мы смогли сделать около дюжины распилов бревна ивы довольно большого диаметра.



Далее мы решили сравнить электрическую пилу с бензиновой. В качестве эталона мы взяли модель Poulan “Wild Thing”, которая стоит приблизительно на 100$ меньше GreenWorks G-MAX DigiPro. У обеих пил цепи были хорошо наточены, к работе обе модели приступили одновременно. GreenWorks G-MAX распиливала древесину быстрее, возможно такой результат обусловлен малой шириной шины и цепи. У бензопилы Poulan было преимущество в длине шины, но во время работы приходилось прикладывать гораздо больше усилий.

На одном заряде 40-вольтного аккумулятора мы смогли сделать 14 полных пропилов, при этом батарея разрядилась не полностью. Стоит отметить крайне эффективное выведение опилок из рабочей зоны, что также способствует повышению скорости распиливания. Цепь иногда стопорилась, но нужно учитывать большой диаметр бревна, а также то, что оно было очень прочным и сырым. Мы действительно перегружали двигатель, поэтому такое положение вещей меня не удивило.

В целом цепная пила GreenWorks G-MAX DigiPro показала себя очень достойно. Я считаю, что многим пользователям она сможет полностью заменить бензиновый инструмент.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Бесщеточный двигатель»  «Цепная пила» 

Инструментальный ящик в виде ведра от MilwaukeeИнструментальный ящик в виде ведра от Milwaukee
Инженерное оборудование в частных домахИнженерное оборудование в частных домах
   
Телескопический шаблон Bar Gauge для измерения внутренних размеров от Woodpecker (ВИДЕО)Телескопический шаблон Bar Gauge для измерения внутренних размеров от Woodpecker (ВИДЕО)
Новый мощный гравер Dremel 4200Новый мощный гравер Dremel 4200

 
 Аккумуляторная штанговая пила Oregon PS250
 Компания Oregon анонсировала выпуск новых электроинструментов
 Бесщеточные дрели и ударный шуруповерт Rockwell
 Аккумуляторная цепная пила EGO
 Аккумуляторный коловорот с бесщеточным двигателем Milwaukee M18 Fuel
 18-вольтные бесщеточные инструменты Metabo: дрель и ударная дрель
 Супермощная бесщеточная ударная дрель Makita XPH07
 Аккумуляторная дисковая пила Festool TSC 55 с бесщеточным двигателем, работающим от двух аккумуляторов
 Компактные 12-вольтные бесщеточные дрели-шуруповерты Bosch
 Бесщеточная сабельная пила Milwaukee Hackzall M12 Fuel
 40-вольтный аккумуляторный садовый инструмент Oregon
 Цепная пила с направляющими Festool Sword
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика