Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Ручной инструмент

    DeWalt
    Matrix
    Milwaukee
    Stanley
    Weidmuller
    KUNZ
    Kobalt
    LEATHERMAN
    Klein
    Irwin
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Ручной инструмент

Кусачки Kobalt Triple Cut

10 Ноября 2013 г.
Тэги:  Kobalt

Я недавно столкнулся с довольно интересным и необычным инструментом – многофункциональными кусачками Kobalt Triple Cut. В комплект входит две пары кусачек, одни поменьше, другие большие. Цена набора 20$. Новинка еще до тестирования вызвала у меня смешанные чувства, связано это с тем, что для большей модели нужны нестандартные лезвия. Давайте взглянем на кусачки Kobalt Triple Cut повнимательнее.

 

Дизайн мне понравился не особо, пользоваться кусачками не слишком удобно, они оказались не такими универсальными, как заявляет производитель, да и в работе показали себя довольно посредственно. За дизайн я бы поставил троечку.

 

Как я уже упомянул, набор из двух инструментов можно купить за 20$, а перед новым годом появится праздничный набор с бонусом в виде сумочки для кусачек.


Маленькие кусачки


Меньшие кусачки совместимы со стандартными 50-миллиметровыми лезвиями для строительных ножей.

Кусачками можно пользоваться, как ножницами, а можно откинуть назад и зафиксировать нижнюю губку, тогда инструмент превратиться в подобие канцелярского или строительного ножа или маленькой ножовки.

 

В качестве ножа инструмент оказался не очень удобным, так как у него оголена вся 50-миллиметровая режущая кромка. Две сложенные ручки удерживать в руке не очень удобно, контролировать такой нож сложнее обычного. Я бы даже сказал, что самый дешевый строительный нож удобнее и точнее Kobalt Triple Cut.

В инструменте предусмотрен отсек для двух сменных лезвий. Чтобы получить к нему доступ, нужно воспользоваться ногтем. Производитель не дает никаких инструкций по смене лезвий, поэтому пришлось разбираться самому. Чтобы сменить лезвия, нужно открутить два шурупа на левой стороне кусачек. На инструкцию производитель поскупился, зато не забыл приложить рекламную брошюру своих инструментальных кейсов.

 

Любопытно, что в меньшие кусачки встроена метровая рулетка. Выглядит она довольно хлипко, но, думаю, может иногда выручить.

 

Большие кусачки

Для больших кусачек понадобятся нестандартные 100-миллиметровые лезвия. Продаваться такие лезвия будут наборами по 5 штук, цена 5$. Сомневаюсь, что эти расходники можно будет найти в любом строительном магазине. Неизвестно также, будут ли эти лезвия в продаже, предположим, через год-два.  Удлиненные лезвия выпускают и другие производители, но не уверен, что они сюда подойдут.

 

Как и в меньшей модели, на нижней губке имеется шкала. Откинув нижнюю губку назад, вы получите нож или пилу со 100-миллиметровой режущей кромкой.

 

В комплекте с набором поставляется 2 прямых больших лезвия  и одно зазубренное. Зазубренные лезвия также можно будет докупить.

Отмечу, что зазубренное лезвие довольно тупое. Обычно такие лезвия хорошо подходят для разрезания веревок, бечёвки, тканых лент, но об этом лезвии такого не скажешь. Пилить дерево им тоже проблематично.

 

Так как у больших кусачек губки длиннее, прорезь в рукояти, в которую прячется нижняя губка больше. Острые грани на рукояти возле прорези постоянно впиваются в ладонь.

 

Проверка в работе

Обычно для разрезания ткани, картона, бумаги, пластиковых труб, шлангов, стяжек и прочего я пользуюсь ножницами или кусачками для пластиковых труб.

Кусачками Kobalt Triple Cut у меня не получилось разрезать

  • Картон
  • Бумажное полотенце
 
 
  • Конверт

 
Эти кусачки могут разрезать

  • пластиковые трубы и шланги
 
 
 Хотя особо чистым срез не назовешь
 
 

Большими кусачками с зазубренным лезвием не особо попилишь, ведь глубина пропила крайне мала, всего 12 миллиметров. После этого вы упираетесь в деталь верхней губкой. Если есть возможность вращать вокруг оси распиливаемую заготовку, ее диаметр может быть до 25 миллиметров. В любом случае, такое лезвие пилит настолько медленно, что вы вряд ли будете пользоваться им вместо ножовки, даже самой маленькой и примитивной.

Безопасность

Сведя рукояти вместе, вы можете воспользоваться предохранителем, исключающим случайное раскрытие губок. Этот предохранитель частенько заедает, что лишь усугубляет и без того не очень приятные впечатления.

Заключение

Не буду пытаться подсластить пилюлю: кусачки Kobalt Triple Cut мне абсолютно не понравились. Они оказались абсолютно бесполезными. Что это за кусачки, которые не могут разрезать ни картон, ни бумагу, ни даже салфетку? Они легко режут мягкие шланги, но если шланг попадется потверже, кусачки могут спасовать. Может быть, такое положение дел связано с тем, что производитель изготовил некачественные лезвия, а может с тем, что конструкция неудачна, и инструменту нужен больший рычаг.

Купив такой инструмент, я бы на следующий же день отнес его обратно в магазин. С такими никчемными кусачками мне сталкиваться еще не приходилось.




Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Ручной инструмент  «Kobalt» 

Потрясающая винтажная дрель за 300$Потрясающая винтажная дрель за 300$
Dewalt ToughSystem или Bosch L-Boxx. Какие кейсы лучше?Dewalt ToughSystem или Bosch L-Boxx. Какие кейсы лучше?
   
Материалы ТермостекМатериалы Термостек
Бесщеточная ударная дрель Hitachi DV18DBLБесщеточная ударная дрель Hitachi DV18DBL

 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика