Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Ручной инструмент

    DeWalt
    Matrix
    Milwaukee
    Stanley
    Weidmuller
    KUNZ
    Kobalt
    LEATHERMAN
    Klein
    Irwin
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Ручной инструмент

Столярный молоток Powerstrike

31 Марта 2014 г.
Тэги:  Молотки

Мне часто приходится работать с деревом, поэтому без столярного молотка не обойтись. Недавно я приобрел молоток Powerstrike производства Powerstrike Precision Technology, и должен сказать, что это один из лучших инструментов, с которыми мне приходилось работать. Этот молоток просто невероятно крут. Инструмент состоит из более чем десятка деталей, при этом совсем не кажется, что инженеры перемудрили, да и все конструкция, не смотря на множество составляющих компонентов, ощущается монолитной. Особенно примечательна такая продвинутая конструкция в свете того, что молоток – один из самых простых и мало изменившихся с момента изобретения инструментов. Но здесь разработчики потрудились на славу, действительно модернизировав привычный нам молоток, и сделав его функциональнее и практичнее.



Молоток может трансформироваться с помощью сменных и дополнительных аксессуаров, благодаря которым его можно приспособить под определенный тип работ.



Столярный молоток Powerstrike – это сумма множества составляющих. Уберите любую из них, и инструмент потеряет свою привлекательность. Здесь нет абсолютно ничего лишнего, да и добавить, по большому счету, нечего. Ударная часть молотка изготовлена из нержавеющей стали, с обратной стороны имеется гвоздодер. Сталь отличается повышенной прочностью, по заявлениям производителя, материал, применяемый при изготовлении Powerstrike, на 60% прочнее титана. Хотя это значение не очень показательно, ведь производители титановых молотков не используют титан в чистом виде, для достижения более высоких характеристик используются разнообразные легирующие вещества. Тем не менее, сталь Powerstrike все равно оказалась прочнее большинства титановых сплавов, применяемых в изготовлении современных молотков.



Ударная часть с гвоздодером изготовлена из 4 элементов, сваренных вместе. Головка плотно подогнана к алюминиевой сварной рукояти, выполненной по технологии «монокок». Это означает, что дополнительная прочность рукояти достигается благодаря специальной оболочке. Подобная технология применяется в самолетостроении.

Рукоять надежно фиксируется в головке с помощью  болта и глухой гайки. Но и это еще не все новшества. К головке молотка можно  прикручивать разные бойки в зависимости от ваших предпочтений и типа работ. Уже сейчас имеется множество разновидностей бойков, а в ближайшем будущем их станет еще больше, в том числе можно будет купить и титановые.

Кроме прочего, молоток оснащен еще и магнитным фиксатором, позволяющим удерживать крепеж сверху или снизу бойка. Позиция магнита изменяется с помощью болтика под шестигранный ключ. Изначально магнит повернут вверх. В таком случае шляпка гвоздя помещается в специальную выемку, позволяющую забить его, не придерживая рукой. Если перевернуть магнит вниз, шляпка упирается в нижнюю часть головки молотка, и его также можно наживить одной рукой.

Тестирование


То что молоток крут, ясно стало с первого взгляда, но хотелось все же испытать его в действии, причем испытать не бегло, а интенсивно поработать с инструментом в течение нескольких дней. Некоторым молоток может показаться слишком легким для своего размера, он весит около 780 грамм.

С помощью Powerstrike я решил заколотить пачку 90-миллиметровых гвоздей в две, расположенные внахлест доски 50*100мм. Именно так я проверяю все молотки, и этого достаточно, чтобы составить первое впечатление. Мне ОЧЕНЬ понравился баланс Powerstrike. Это первый стальной молоток, который по ощущениям превзошел мою любимую титановую модель. Благодаря отличному распределению веса, я каждый раз бил по шляпке гвоздя точно центральной частью бойка. Может все дело в пустотелой алюминиевой рукояти или в ее удачной, слегка изогнутой форме. А может отличные впечатления связаны с отлично продуманной ударной частью, которая заколачивает гвозди быстрее и глубже любого из молотков, которыми мне приходилось работать.



В общем, молоток – просто огонь, такого восторга я не испытывал ни от одного ручного инструмента.

Я дал попользоваться молотком нескольким друзьям, профессионально занимающимся строительством, и отзывы оказались очень хорошими. Все отметили, насколько просто замахиваться этим молотком, не нужно прилагать много усилий, чтобы нанести точный удар. Эргономика инструмента на высоте, он сильно отличается от стандартных стальных молотков в лучшую сторону.



Забив целую кучу гвоздей в обычную древесину, я решил перейти к более серьезному испытанию, начал заколачивать гвозди в прессованный брус, а также толстую фанеру. Другой материал был выбран для того, чтобы оценить разницу в необходимой силе удара, а также производительности инструмента. Молоток опять показал себя с лучшей стороны, энергия при ударе концентрируется точно по центру бойка. Даже при работе с прочным материалом, гвозди с каждым ударом забивались глубже обычного.

Заключение


Практически все в молотке Powerstrike идеально, но еще более выгодной покупкой его делает ограниченная пожизненная гарантия. Конечно же, производитель не поменяет вам молоток, если вы оставите его на протяжении многих лет ржаветь на улице, или если вы сломаете гвоздодер, пытаясь согнуть им двутавровую балку, но такая гарантия показывает, насколько в Powerstrike Precision Technology уверены в качестве материалов и изготовления инструмента. Учитывая, что боек молотка можно купить примерно за 25$, Powerstrike вы можете пользоваться хоть всю жизнь, а затем им будут пользоваться еще ваши дети и внуки. Алюминиевая ручка также должна прослужить целую вечность. Приятным бонусом стало то, что ручки красят в 8 разных цветов (бронзовый, синий, зеленый, красный, оранжевый, ярко-зеленый, ярко-желтый, и для особо гламурных столяров – ярко-розовый). Это первый не титановый молоток, за который я бы без сомнений заплатил деньги, которые просят за титановые модели. Если молотком вы пользуетесь регулярно, обязательно обратите внимание на Powerstrike – это инструмент близок к идеалу.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Ручной инструмент  «Молотки» 

Лазерный нивелир всего за 1000$Лазерный нивелир всего за 1000$
Пылеуловитель KARCHER DDC 50Пылеуловитель KARCHER DDC 50
   
Аккумуляторный ударный шуруповерт Panasonic EY75A1LS2GАккумуляторный ударный шуруповерт Panasonic EY75A1LS2G
Карманный разводной ключ Chestnut Pocket WrenchКарманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench

 
 Молоток без рукояти Nupla Handi-Hammer
 Молоток-трансформер Cole-Bar Hammer
 Hammerhead Switch – гибрид автоматического молотка и ударного шуруповерта
 Молотки Stanley FatMax с защитой от вибрации
 Неубиваемая кувалда BASH от Wilton
 Обзор автоматического молотка Ryobi CAH120LK
 DeWalt предложила достойную альтернативу титановым молоткам
 Тест молотков
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика