Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Ручной инструмент

    DeWalt
    Matrix
    Milwaukee
    Stanley
    Weidmuller
    KUNZ
    Kobalt
    LEATHERMAN
    Klein
    Irwin
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Ручной инструмент

Гвоздодер KwickGripper от EB Tools

28 Марта 2014 г.

Недавно к нам в мастерскую попал любопытный инструмент – гвоздодер KwickGripper от компании EB Tools. Этот инструмент предназначен для извлечения гвоздей, и шурупов. Гвоздодер от аналогов отличает больший рычаг, а также гибкость использования, с ним удобно работать даже в стесненном пространстве. Кроме того, гвоздодер KwickGripper поможет вам извлечь гвозди и шурупы с минимальными повреждениями поверхности. Некоторые из этих заявлений действительно правдивы, но, забегая наперед, скажем, что общее впечатление от гвоздодера KwikGripper оказалось далеко не таким радужным.



Качество материалов и изготовления


К нам в руки попал один из тестовых образцов, и обо всех недочетах мы обязательно сообщим производителю, чтобы он мог устранить огрехи при запуске инструмента в серийное производство. Но о не очень серьезном отношении разработчиков можно судить сразу, ведь качество обработки хромает на обе ноги, не очень качественно обработаны даже самые ответственные узлы. Такое наплевательское отношение сказалось и на производительности: мне довольно сложно было захватить шляпку гвоздя, если она не торчала над поверхностью хотя бы на 5 мм. Попробовал я в действии и переключатель, при использовании которого ручка фиксируется на месте, и гвоздодером можно пользоваться как импровизированным молотком. Переключатель очень сложно устанавливается в нужную позицию, для этого придется приложить значительные усилия.



С трудом зафиксировав переключатель, вы можете использовать гвоздодер для забивания гвоздиков, например, чтобы повесить картину. Не ожидайте, что с помощью данного инструмента вы сможете забить нормальный гвоздь. Ручка в любом случае люфтит, но даже если бы она фиксировалась намертво, распределение веса абсолютно неправильное, такой молоток просто не имеет права на жизнь.

Ручка окрашена в черный цвет, покрытие облущивается очень просто. И уже после нескольких использований гвоздодер выглядит так, будто им небрежно пользовались несколько лет. У меня есть несколько гвоздодеров, у которых покрытие гораздо толще и обладает гораздо большей износостойкостью. И должен отметить, что эти инструменты далеко не брендовые.

Клин с канавкой также сделан небрежно, все изгибы очень плавные, нет четких граней, в итоге практически невозможно захватить гвоздь с небольшой шляпкой. 50-миллиметровый гвоздь у меня захватить не получилось, хотя обычные гвоздодеры с этим справлялись без проблем, такая задача оказалась по плечу даже большинству столярных молотков. Шляпка просто проскальзывала сквозь канавку KwickGripper. При попытке проделать то же самое с помощью молотка  Powerstrike, никаких трудностей у меня не возникло.

Тестирование


Из всего вышесказанного у вас могло сложиться впечатление, что я просто возненавидел гвоздодер KwickGripper, но на самом деле это не так. Просто мне кажется, что инструмент мог бы получиться намного удачнее, производителю не удалось реализовать весь потенциал, хотя задумка мне кажется интересной.

Первое что я решил проверить – это заявленная производителем возможность извлечения больших гвоздей и даже шурупов. Оказалось, что гвоздодер с этим действительно справляется. Инструмент спроектирован таким образом, что вы можете максимально низко опустить ручку, при этом увеличив ход рабочей части и рычаг. В результате вам приходится прилагать меньше усилий, производительность повышается.



Особенно интересной мне показалась возможность извлечения шурупов, которую я также решил испытать на практике. Шурупы действительно вытаскиваются, это стало возможным благодаря большому рычагу, а также высокому подъему клина.

Но, опять же, нужно упомянуть, что подцепить шляпку гвоздя или шурупа можно лишь в том случае, если она возвышается над поверхностью хотя бы на 5мм. В других случаях это сделать не удастся из-за неудачной формы клина. Такая же картина наблюдается и при использовании губок, встроенных в гвоздодер.



Заключение


Мне бы хотелось, чтобы EB Tools развивала свою идею и совершенствовала KwickGripper. И первое, что нужно сделать – изменить форму клина, чтобы он мог более надежно захватывать головки крепежа. В теперешнем виде такой гвоздодер я бы не рекомендовал к покупке. Он может справиться с некоторыми задачами, но боюсь, что этот инструмент будет лежать у вас в шкафу, и вспомните вы о нем лишь когда не сможете найти свой нормальный гвоздодер.

Характеристики

  • Изготовлен из стали
  • Фиксатор рукояти
  • Прорезиненная ручка
  • Гарантия: 60 дней
  • Цена: 30$



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Ручной инструмент

Вешалки для садового инструмента и инструментов с длиной рукоятьюВешалки для садового инструмента и инструментов с длиной рукоятью
Устройство для разрезания гаек Nut Splitter от Northern ToolУстройство для разрезания гаек Nut Splitter от Northern Tool
   
Безлопастный тепловентилятор Dyson AM04 (ОБЗОР)Безлопастный тепловентилятор Dyson AM04 (ОБЗОР)
Обзор мощных сабельных пил. Часть 2Обзор мощных сабельных пил. Часть 2

 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика