Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Оснастка к инструментам

    Bosch
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Stihl
    Milwaukee
    Skil
    Craftsman
    OREGON
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Rolair
    Kobalt
    Pelican
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Оснастка к инструментам

Тест пильных полотен Milwaukee Sawzall Ax и Milwaukee Sawzall Torch

08 Августа 2014 г.
Тэги:  Milwaukee

Мы готовили сравнительный обзор сабельных пил, задачей которого было выявить лучшую модель на рынке. А как вы знаете, одним из главных условий любого эксперимента является исключение всех факторов, которые могут повлиять на результат, и обеспечение равных условий для всех участников. Для тестирования сабельных пил был создан испытательный стенд, на котором каждый инструмент справлялся бы с рядом задач, для которых он, собственно, и был разработан. С этим никаких проблем не возникло, а вот выбор пильных полотен для испытания оказался не таким простым. Нам нужно было одно полотно, которое могло бы распилить дерево с вбитыми в него гвоздями, а второе – предназначенное для работы со сталью и ПВХ. На рынке представлена масса моделей пильных полотен, но наш выбор пал на Ax  и Torch от Milwaukee



Почему мы выбрали полотна Milwaukee Sawzall?


Бытует немало заблуждений относительно пильных полотен для сабельных пил. Одно из них гласит, что лучше всего инструмент будет работать с расходниками того же производителя. На самом же деле, пильные полотна одного производителя подходят для инструментов большинства других. И самых впечатляющих результатов вы сможете добиться, оснастив лучшую сабельную пилу лучшим пильным полотном.

Причин для выбора пильных полотен Milwaukee Sawzall было несколько. Во-первых, заманчиво было проверить справедливость утверждений производителя о инновационности всех разработок. А во-вторых, мы решили отдать дань уважения производителю, который изобрел сабельную пилу. Отмечу заранее, что выбор мы сделали правильный и нисколько о нем не пожалели.


Пильные полотна Sawzall Ax



Название Ax (топор) говорит о том, что полотна предназначены для работы с деревом, и не просто с деревом, а с деревянными деталями, внутри которых могут встречаться гвозди. Именно такие детали мы и решили попилить во время испытаний.

На конце этого пильного полотна имеется специальный крюк, помогающий полотну надежнее удерживаться внутри распила, и не подпрыгивать или соскальзывать при совершении возвратно-поступательных движений.

Зубья полотна Sawzall Ax имеют необычную форму, предотвращающую попадание гвоздей между ними. Благодаря такому решению, наткнувшись на гвоздь во время распиливания деревянной детали, пильное полотно не пострадает. Пильное полотно немного толще обычного, благодаря чему отличается повышенной прочностью. Высота полотна, составляющая 25 мм, также способствует повышению прочностных характеристик, и помогает более надежно контролировать инструмент и проще выполнять прямые распилы. Ну и вдобавок еще один бонус – зубья полотна биметаллические, изготовлены по технологии Matrix II.

Пользователям доступны полотна Sawzall Ax длиной 150 и 300 мм, у каждой из моделей частота нарезки зубьев 5 штук на дюйм. Полотна продаются наборами по 5, 25 или 100 штук.


Пильное полотно Sawzall Torch



В названии фигурирует слово Torch, намекающее на эффективность резки, сопоставимую с таковой у газового резака. Данная модель предназначена для распиловки металла. Sawzall Torch мы использовали для работы с ПВХ-трубами, стальными трубами и П-образным стоечным профилем.

Torch Sawzall отличаются зубьями оптимизированной формы, увеличивающими рабочий ресурс в два раза по сравнению с пильными полотнами предыдущего поколения. Узор в виде сот нанесен на поверхность полотна неспроста, он обеспечивает большую жесткость и защищает полотно от деформаций.

Пильные полотна Double Duty Torch выпускаются длиной 150, 300 и 225 мм. Частота зубьев может составлять 10, 14, 18 и 24 штук на дюйм. Как и в случае с предыдущими полотнами, Sawzall Torch продаются наборами из 5, 25 или 100 штук.


Как полотна показали себя во время тестирования


Во время тестирования мы использовали две сабельные пилы разных производителей. Во время первого теста в инструменты устанавливались пильные полотна Ax, в качестве тестового образца выступила 300-миллиметровая доска с рядом вбитых в торец гвоздей. С помощью полотен Torch мы распиливали ряд из 4 ПВХ-труб, а затем стальной стоечный профиль. Отдельным «видом соревнований» стала распиловка ряда из 5 стальных труб.



Оба испытуемых заслуживают самых лестных отзывов. Ни разу во время испытаний ни Milwaukee Sawzall  Ax ни Milwaukee Sawzall  Torch нас не подвели. Мы запаслись немалым количеством запасных полотен на случай поломки, но ни разу не прибегли к замене. Полотна работали просто отлично, не застревали в пропиле, не деформировались и не ломались. Даже при распиливании 5 стальных труб подряд не наблюдалось ухудшения производительности, ни один зуб не был поврежден.



Учитывая режимы, в которых работали полотна, в том числе и скоростные, Milwaukee Sawzall нас очень впечатлили. Данные полотна мы можем смело рекомендовать к покупке, так как они являются, возможно, лучшими на рынке.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Оснастка к инструментам  «Milwaukee» 

Аккумуляторный коловорот с бесщеточным  двигателем Milwaukee M18 FuelАккумуляторный коловорот с бесщеточным двигателем Milwaukee M18 Fuel
Азбука очистки стоковАзбука очистки стоков
   
Новый многофункциональный проводной инструмент Ridgid JobMaxНовый многофункциональный проводной инструмент Ridgid JobMax
Очень тихий компрессор California  4610AОчень тихий компрессор California 4610A

 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика