Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Оснастка к инструментам

    Bosch
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Stihl
    Milwaukee
    Skil
    Craftsman
    OREGON
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Rolair
    Kobalt
    Pelican
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Оснастка к инструментам

Обзор пильных дисков Diablo, предназначенных для циркулярных и торцовочных пил

19 Июня 2014 г.

Недавно мне выпала возможность протестировать несколько пильных дисков Freud Diablo предназначенных для циркулярных и торцовочных пил. Пильные диски Diablo представлены широким ассортиментом размеров и видов.



Пильные диски Diablo сочетают отличное качество с приятной ценой, они являются отличной заменой изношенным фирменным дискам, которыми обычно комплектуются новые пилы.

Я пользовался дисками Diablo на протяжении нескольких месяцев, за это время, поработав на нескольких объектах. Должен сказать, что пильные диски Diablo меня очень впечатлили. Диски использовались и тестировались в паре с настольной циркулярной пилой Dewalt DW745, а также торцовочной пилой с протяжкой Makita LS1016L.

Характеристики

Готовясь к обзору, я протестировал 3 разных пильных диска Diablo диаметром 250 мм:

  • D1040X – диск с 40 зубьями универсальный
  • D1050X – диск с 50 зубьями комбинированный
  • D1024X – диск с 24 зубьями для распиливания вдоль волокон


Универсальный и комбинированный пильные диски можно использовать как с настольными, так и с торцовочными пилами, а диск с 24 зубьями пригоден для работы только с настольными циркулярными пилами. Ширина каждого пильного диска составляет 2,5 мм, на дисках имеются вырезанные лазером компенсационные прорези, способствующие снижению шума и вибрации, диски покрыты антифрикционным составом Perma-Shield, благодаря чему уменьшается трение, нагрев, обеспечивается повышенная устойчивость к коррозии.

Пильные диски Diablo оснащаются фирменными эксклюзивными ударостойкими твердосплавными титано-кобальтовыми напайками, которые по утверждениям Freud остаются острыми в 4 раза дольше, чем стандартные карбидные.

Благодаря малой толщине полотна, диски эффективно работают даже в паре с маломощными пилами, так как узкие зубья срезают меньше материала, и двигателю инструмента не приходится работать на пределе возможностей. Обратной стороной медали является то, что тонкий диск легче гнется, а также более чувствителен к воздействию высоких температур. С данными дисками подобных проблем у меня ни разу не возникло, но это все же нужно иметь в виду.

Производительность


D1040X – диск с 40 зубьями универсальный



Конструкция универсального пильного диска с 40 зубьями D1040X недавно была переработана, теперь угол наклона зубьев составляет 30 градусов, что обеспечивает более длительный срок службы и улучшает чистоту кромок. Благодаря наличию 40 зубьев, данная модель является универсальной, она подходит как для торцовочных, так и для настольных циркулярных пил.



Я установил данный пильный диск на торцовочную пилу с протяжкой от Makita. Меня впечатлило, с какой легкостью диск справился с задачей, качество кромок также порадовало. Один раз во время работы я наткнулся на гвоздь, и твердосплавные зубья выдержали это испытание достойно, никаких повреждений я не заметил, диск остался таким же острым, эффективность работы не снизилась.

Поперечные распилы с помощью настольной циркулярной пилы также порадовали, а вот продольные потребовали от меня немного терпения, все-таки пильный диск вдоль волокон продвигается не очень шустро. Кромки также оказались гладкими.

Еще раз напомню, что я тестировал именно обновленную модификацию диска D1040X, которая отличается от предыдущей модели углом наклона зубьев, увеличенным на 15 градусов.

Цена коло 32$

D1050X – диск с 50 зубьями комбинированный



D1050X 10 благодаря наличию 50 зубьев необычной формы является отличным многофункциональным, пригодным практически для всех задач, диском.

Группы по пять зубьев разделены прорезями, обеспечивающими эффективное удаление стружки при распиливании вдоль волокон, а большое количество зубьев позволяет получить более чистый поперечный распил.

Я отнесся скептически к возможности данного диска эффективно справиться с распиливанием вдоль волокон на настольной циркулярной пиле. Сомнения были вызваны, в первую очередь, большим количеством зубьев, не свойственным дискам, предназначенным для этих целей. На практике D1050X оказался очень эффективным, на удивление, совсем не наблюдалось подгорания распиливаемого материала. Скорость распиливания была лишь немного меньше, чем при использовании пильного диска с 24 зубьями. Углубления действительно очень эффективно отводят стружку, эффективность данного диска сопоставима с эффективностью стандартных дисков для циркулярных пил, но при этом обеспечивается гораздо более качественный распил.

При поперечных распилах, не зависимо использовался диск с циркулярной или торцовочной пилой, его эффективность оказалась сопоставимой с показателем диска с 60 зубьями

Цена около 37$

D1024X – диск с 24 зубьями для распиливания вдоль волокон



D1024X идеально подходит для продольных распилов. Благодаря малой толщине, пильный диск может эффективно и качественно распиливать не только доски и брусья, но и листовой материал.



Я установил данный пильный диск в настольную циркулярную пилу Dewalt DW745. Инструмент без проблем справился с фанерой, сосной и даже твердыми породами дерева. Диск вгрызался в дерево с минимальными усилиями, распил получился очень качественным. Комплектный пильный диск Dewalt показал намного худший результат.

Цена около 30$

Заключение

Все пильные диски показали себя очень хорошо, никаких проблем, обычно присущих тонким дискам, я не отметил. Похоже, что компенсационные прорези, а также покрытие Perma Shield действительно эффективно справляются со своими задачами (препятствуют чрезмерному нагреву, снижают вибрацию и шум).

D1040X – отличный выбор для поперечных распилов деталей, к качеству кромок которых не предъявляется повышенных требований, а также поперечных распилов, при которых качество кромок остается на высоте. Пильный диск D1040X можно с одинаковым успехом использовать как на торцовочных, так и на настольных циркулярных пилах.

Хотя, если бы мне нужно было выбрать один пильный диск для обоих типов инструментов, я бы, несомненно, взял D1050X, эффективность которого при выполнении как продольных, так и поперечных распилов меня очень впечатлила. Подозреваю, что диск с большим количеством зубьев быстрее затупится, но пока данная модель стойко справляется со всеми задачами, падения эффективности я не отметил.

На пильные диски Freud Diablo обязательно нужно обратить внимание, если вы ищите аксессуары для своих пил взамен комплектным. Благодаря отличному качеству, характеристикам и вполне демократической цене, диски Freud Diablo можно смело рекомендовать не только профессионалам, но и любителям, которые обычно более ограничены в бюджете.

Стоит также упомянуть, что данные диски производятся в Италии.



Где купить

 





Комментарии и отзывы

  Aristarh  (12:28) - 13.02.16  
  Скажите как разобраться на этих дисках в его параметрах... Где указывается посадочный размер, размер самого диска и его толщина??? Черт ногу сломит, диски вроде все хвалят, а они не читаемые по сути!...
 Добавить комментарий



  Читайте на темы: Оснастка к инструментам

Шуруповерт с автоматической загрузкой бит Bosch PSR SelectШуруповерт с автоматической загрузкой бит Bosch PSR Select
Необычный строительный ножНеобычный строительный нож
   
Компактный мощный пылесос RIDGID WD4070Компактный мощный пылесос RIDGID WD4070
Дрель-шуруповерт Black and Decker 20V Max с системой AutosenseДрель-шуруповерт Black and Decker 20V Max с системой Autosense

 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика