Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Оснастка к инструментам

    Bosch
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Stihl
    Milwaukee
    Skil
    Craftsman
    OREGON
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Rolair
    Kobalt
    Pelican
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Оснастка к инструментам

Набор ударных бит Makita Impact Gold

17 Сентября 2013 г.
Тэги:  Makita  Биты и насадки

Недавно нам для тестирования прислали набор ударных бит Makita Impact Gold вместе с ударным шуруповертом LXDT06.

Биты этой серии уже продаются некоторое время и пользуются популярностью, поэтому Makita решила слегка расширить линейку.


Отличия Makita Impact Gold от обычных бит

 
Сравнение биты Makita Impact Gold с битой Dewalt Bit
Слева: бита Dewalt Phillips #2 уменьшенного диаметра
Справа: бита Makita Gold Phillips #2

Конструкция наконечника биты – биты Makita Impact Gold подвергаются дополнительной обработке, снимаются заусенцы, а форма наконечника правится. В результате достигается боле высокая точность, соответствие бит друг другу и идеальное совпадение с формой шлица.

Геометрия биты – биты Makita Impact Gold имеют зону скручивания, которая при больших нагрузках немного деформируется, предотвращая разрушение наконечника.


В традиционных битах деформационная зона расположена ближе к наконечнику, что может стать причиной поломки или повреждения крепежа. В новых битах Makita скручивающие усилия передаются удаленной деформационной зоне уменьшенного сечения. Происходит небольшое пластическое деформирование, но после прекращения действия крутящего момента бита возвращается в исходное состояние.

Биты Impact Gold изготавливаются из специального сплава, который называется Tatara. Данный материал напоминает по свойствам упрочненную инструментальную сталь. Биты не деформируются, деформации, возникающие во время работы, носят временный характер.

Время службы до 10 раз больше – Makita утверждает, что эти биты прослужат в 10 раз дольше, чем стандартные стальные биты. Подтвердить или опровергнуть данное утверждение я не берусь, но ощущается, что новые биты изнашиваются значительно медленнее стальных образцов других производителей.

 
Держатели бит Makita Impact Gold
 

Тестирование я решил производить путем сравнения. В качестве оппонента я взял набор ударных бит Dewalt, которые купил за 38$.

Сначала я вкрутил и выкрутил несколько длинных шурупов, а затем решил попробовать поработать с самосверлящими  винтами. Я ввинтил шурупы, и осмотрел биты на предмет повреждений и износа, затем поставил на реверс и выкрутил винты. На полпути я поднял шуруповерт, и бита осталась в шлице шурупа.

И туту я оценил первое преимущество держателей бит Makita Impact Gold Ultra Magnetic, которые очень хорошо удерживают биты.

Сила, с которой биты удерживаются в держателе, просто поражает. Это частично достигается за счет внутреннего кольца, обхватывающего биты в районе специальных углублений. Поначалу извлечение бит было довольно мучительным процессом, несколько раз даже пришлось воспользоваться плоскогубцами. После нескольких таких процедур, биту уже можно было вытащить голыми руками.

 

Слева направо: стандартный держатель Dewalt, Держатель Makita Impact Gold Ultra Magnetic, стандартный держатель Makita Impact Gold

 

Держатель бит Makita Impact Gold Ultra Magnetic входит в комплект из 21 предмета, но его можно купить и отдельно, также отдельно можно купить стандартный держатель.

У стандартного держателя имеется большая деформационная зона. Его можно использовать для увеличения срока службы бит без такой зоны других производителей.

Магнитный держатель  Makita Impact Gold Ultra Magnetic состоит из двух компонентов: собственно держателя и пластикового кожуха, который надевается поверх. В держателе используется редкоземельный неодимовый магнит.


Этот держатель можно использовать без кожуха. Лично я предпочитаю снимать кожух, когда нужно выкрутить винт, так как из-за него не видно наконечника биты и в шлиц сложно опасть.

 

Магнитный держатель Makita Ultra Magnetic удерживает крепеж гораздо лучше любых других моделей, которыми мне приходилось пользоваться. Основную роль в этом играет мощный магнит, но немаловажно также и идеальное совпадение формы наконечника со шлицом.

 
Кейс для бит
 

Кейс для бит немного великоват, но не самый большой из тех, что есть в моем арсенале. В кейсе мне понравилось то, как он открывается и складывается. В открытом виде вы получаете полный доступ ко всем битам и двум отделениям для хранения мелких частей и крепежа. В кейс помещается десять 25-миллиметровых бит, а также держатель Ultra Magnetic, или любой другой.

 
Вердикт
 

Makita с большим энтузиазмом представила свои новые ударные биты Impact Gold. Попользовавшись ими, я стопроцентно разделяю этот энтузиазм.

В сравнении со стандартными ударными битами, биты Makita Impact Gold точнее повторяют форму шлица, поэтому не так быстро изнашиваются. Это утверждение в большей степени касается крестовых бит, нежели бит стандарта Torx и Robertson (квадрат).

Эти ударные биты – лучшее, чем мне доводилось пользоваться, как и держатель Impact Gold Ultra Magnetic.

Мне не так часто приходится работать с крепежом, чтобы была необходимость скупать горы бит. Но слишком быстро выходящие из строя биты огорчат даже непритязательного пользователя. Все дело в том, что обычные биты прошлых поколений просто не приспособлены к крутящим моментам, которые выдают современные ударные шуруповерты.

Золотистый цвет и гладкая поверхность делают биты не только более узнаваемыми, их еще и проще чистить.




Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Оснастка к инструментам  «Makita»  «Биты и насадки» 

Походный фонарь со временем автономной работы 100 часов Coast EAL20 Emergency Area LED LightПоходный фонарь со временем автономной работы 100 часов Coast EAL20 Emergency Area LED Light
Light Keeper Pro – инструмент для обслуживания новогодних гирляндLight Keeper Pro – инструмент для обслуживания новогодних гирлянд
   
Уборка помещения с помощью салфеток из микроволокна и аквапылесосаУборка помещения с помощью салфеток из микроволокна и аквапылесоса
Планировки квартир: Серия II 68Планировки квартир: Серия II 68

 
 Компактная отвертка с трещоткой и сменными битами Milwaukee 48-22-2320
 Линейка инновационных ручных инструментов Craftsman MACH (ВИДЕО)
 Пильный диск для пенокартона и пенополистирола CenterFire от Bullet Tools (ВИДЕО)
 Новые алмазные диски Bosch V-Groove
 Алмазные кольцевые пилы Milwaukee Diamond Plus
 Шурупы Outlaw – новое слово в индустрии
 Шуруповерт с автоматической загрузкой бит Bosch PSR Select
 Магнитный держатель для бит Drill Sergeant
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика