Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Для сада и огорода

    Bosch
    BlackAndDecker
    Makita
    Stihl
    Metabo
    Craftsman
    OREGON
    Ryobi
    Kobalt
    EGO
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Для сада и огорода

Обзор 40-вольтных триммера и кустореза Kobalt

18 Мая 2014 г.
Тэги:  Kobalt  Триммер

Наверное, многим знакома ситуация, когда хочешь поспать прохладным летним утром, а сосед за забором заводит свой бензиновый триммер или газонокосилку и начинает приводить в порядок свои газоны. Теперь у вас есть возможность покосить траву и обрезать кусты, не нарушая покоя соседей и близких, ведь на рынке представлен огромный выбор более экологичных, а главное тихих аккумуляторных инструментов. Решила не отставать от лидеров отрасли и компания Kobalt, представив линейку своих 40-вольтных садовых инструментов.



На сайте производителя говорится, что «сердцем инструментов линейки Kobalt OPE является высокопроизводительный ионно-литиевый аккумулятор 40V Max, обеспечивающий эффективную работу без проседания мощности». То есть, инструмент работает на максимальной мощности, пока аккумулятор полностью не разрядится.

Очень удобно, что все инструменты линейки Kobalt 40V Max OPE работают на одинаковых аккумуляторах, если аккумулятор, скажем, на триммере разрядился, элемент питания легко можно позаимствовать у кустореза.

Недавно мне удалось протестировать 40-вольтный триммер Kobalt 40V Max String Trimmer (KST 120X – 06), а также кусторез Kobalt 40V Max Hedge Trimmer (KHT 240-06). Эти инструменты ни с чем не спутаешь, с первого взгляда можно определить, кто их производит, благодаря фирменному синему цвету Kobalt. Если говорить о ручном инструменте, то этот цвет у многих ассоциируется с надежностью, но станет ли синий синонимом надежности в мире аккумуляторного инструмента? Kobalt утверждает, что специалисты компании провели много времени, исследуя потребительские запросы, прорабатывая дизайн, а также тестируя свою продукцию по всем параметрам. Целью такого серьезного подхода была разработка идеально сбалансированной по соотношению «цена-качество» продукции. Kobalt настолько уверена в надежности инструментов, что не побоялась предоставить беспрецедентную для данного класса 5-летнюю гарантию.

Я расскажу вам о каждом из инструментов отдельно, но сразу хочу поделиться одним наблюдением, которое касается линейки в целом. Инструменты отличаются по весу от бензиновых собратьев, поэтому сразу закрадывается мысль о некой их неполноценности. Но в том и прелесть тестирования, что все свои опасения и догадки мы сможем проверить на практике.


Триммер Kobalt 40V Max String Trimmer ( KST 120x -06)


Триммер состоит из двух основных узлов, от бензиновых моделей он отличается тем, что двигатель расположен на рабочей части, а не на противоположном конце штанги. Двигатель не очень тяжелый и небольшой. Весь нижний блок весит около 1800 грамм. В рабочую головку устанавливается леска диаметром 1,65 мм. Во время работы можно заменять саму леску, а можно установить сменный барабан с заранее установленной леской.

Остальные компоненты рабочей головки не особо отличаются от стандартных триммеров. Упор для обработки кромок легко складывается. Защитный кожух придется установить лишь раз, больше его трогать не нужно. Головка триммера съемная, для ее подключения, нужно правильно сориентировать трубки штанги относительно друг друга, а затем повернуть их в противоположном направлении.



Положение передней рукояти можно изменять, для фиксации рукояти используется большой винт. На внутреннюю поверхности рукояти нанесена текстура в виде небольших впадинок, напоминающая поверхность мяча для гольфа. Углубления способствуют более надежному хвату. Управление триммером осуществляется с помощью курка с фиксатором. Основная рукоять покрыта серой резиной с текстурой, обеспечивающей уверенный хват как правшам, так и левшам. 40-вольтный аккумулятор устанавливается очень просто, он просто вставляется в полость в корпусе триммера. Чтобы снять аккумулятор, нужно нажать распложенную справа кнопку. С установленным аккумулятором верхний блок весит приблизительно 2200 грамм. Весь триммер в сборе весит около 4 кг.

Установка защитного кожуха производится легко, правда я слишком сильно затянул винт, и кожух немного треснул. В инструкции по этому поводу не было никакого предупреждения, никаких мер, исключающих слишком сильное затягивание винта, производитель не предпринял. Установка передней рукояти, а также верхнего и нижнего блока на штангу не вызывает никаких затруднений. Все детали фиксируются просто и надежно. Благодаря нижнему расположению двигателя, во время работы практически не ощущается никакой вибрации. Прорезиненная рукоять оказалась довольно удобной, она практически не скользит.



Благодаря форме обеих рукоятей триммером удобно пользоваться как для покоса травы, так и для формирования кромок, когда инструмент поворачивается на 90 градусов. Текстурированные участки расположены именно там, куда ложатся пальцы. Передняя ручка более гладкая по сравнению с задней, но во время работы это никак не проявилось.

Не совсем понравилась длина штанги. Я не отличаюсь высоким ростом, поэтому триммер мне показался слишком длинным, поначалу работать с ним было сложно. Проблему частично можно решить, перемещая переднюю рукоять, но это отрицательно сказывается на балансе. Так как двигатель расположен в нижней части, моя левая рука (та, которой я держал переднюю рукоять) во время работы уставала больше. Мне даже несколько раз пришлось менять рабочую руку. Благодаря питанию от аккумулятора, по сравнению с бензиновыми триммерами, верхняя часть инструмента практически не греется, можно не опасаться ожогов, прислоняя триммер к себе. После недолгой практики я нашел идеальный хват, и работа пошла плавно и комфортно.

До того как аккумулятор полностью разрядился я проработал с триммером около часа. Особенно понравилось, что скорость вращения регулируется степенью нажатия курка. При малых скоростях вращения инструмент способен проработать дольше. На максимальных оборотах триммер продемонстрировал недюжинную мощность. Но больше всего в данном инструменте понравилось то, что он работает намного тише бензиновых собратьев.

Затем я решил испытать триммер в роли эджера. В инструкции сказано, что для этого нужно лишь откинуть упор, а затем повернуть триммер на 90 градусов. На практике все оказалось не так радужно. Упор практически той же длины, что и леска, поэтому просто упереть его в грунт рискованно. К тому же, кожух полностью перекрывал обзор, и обрабатывать кромки приходилось наощупь. Как и следовало ожидать, результат оказался не очень впечатляющим. Я пробовал  изменить хват, как-то приноровиться, но приемлемого качества кромок мне добиться так и не удалось.



Характеристики

  • Длина участка покоса на малой скорости до полной разрядки аккумулятора составляет около 2,8 км
  • Комплектное зарядное устройство заряжает аккумулятор примерно за час
  • Ширина покоса 30 см
  • Скорость регулируется курком
  • Передняя рукоять позволяет поворачивать триммер для обработки кромок
  • Рекомендованная цена: 149$
  • 5-летняя гарантия на инструмент, 3-летняя – на аккумулятор
  • Функциональность в роли триммера: 4.5/5
  • Функциональность в роли эджера: 2/5
  • Мощность 4.5/5
  • Время автономной работы: 4/5
  • Цена-качество: 4/5
  • Общая оценка: 3.8

Я был скептически настроен относительно производительности и эффективности аккумуляторных триммеров, но полностью утопив курок, я понял, что со скоростью и мощностью у данной модели нет никаких проблем. Если данным  инструментом вы будете пользоваться исключительно как триммером, я могу смело рекомендовать Kobalt 40V Max String Trimmer ( KST 120x -06) к покупке, если же вам иногда нужен еще и эджер, эту модель стоит обходить стороной. Если бы при выставлении общей оценки не учитывался крайне низкий бал за работу в качестве эджера, данная модель набрала бы впечатляющие 4,25 балла. Также стоит учесть довольно невысокую цену, которую установил производитель.

Кусторез Kobalt 40V Max Hedge Trimmer (KHT 240-06)


Данный кусторез меня очень впечатлил: нечасто можно встретить инструмент, который бы превзошел все ваши ожидания. Я никогда бы не подумал, что аккумуляторный кусторез сможет справиться с такими толстыми ветками. От одного заряда аккумулятора инструмент проработал больше часа. Во время работы я лишь изредка делал короткие перерывы, чтобы померять высоту изгороди.



Передняя рукоять у кустореза такая же, как и у триммера, и в этом случае она оказалась очень удобной. Задняя ручка с курком по конструкции также схожа, к эргономике претензий нет. Инструмент подойдет как правшам, так и левшам. С установленным аккумулятором кусторез весит около 3,6 кг, баланс на высоте. Проработав с инструментом более часа, я не ощутил усталости и дискомфорта в руках. Длина ножа составляет 60 см, но эффективная рабочая длина немного меньше – примерно 55 см. Единственная трудность во время подстригания кустов возникла лишь тогда, когда мне нужно было одновременно обрезать две 2-сантиметровых ветки. Но нужно отметить, что такая задача стала бы серьезным испытанием для большинства представленных на рынке кусторезов, независимо от источника питания.



Характеристики

  • До 2800 колебаний в минуту
  • 40-вольтный ионно-литиевый аккумулятор в комплекте
  • Возможность обрезки веток диаметром до 20 мм
  • 60-санитметровые ножи (эффективная длина 55 см)
  • Рекомендованная цена 149$
  • 5-летняя гарантия на инструмент, 3-летняя – на аккумулятор
  • Производительность: 4/5
  • Мощность 4/5
  • Время автономной работы: 4,5/5
  • Цена-качество: 4/5
  • Общая оценка: 4,1

В целом производительность я бы охарактеризовал, как стандартную для аккумуляторных кусторезов в данной ценовой категории. Благодаря 40-вольтному аккумулятору кусторез работает дольше обычного, позволяя постричь все живые изгороди на стандартном участке без подзарядки. Инструмент легко справляется с довольно толстыми ветками, позволяя постричь практически любой куст.

В целом, новая линейка аккумуляторных садовых инструментов Kobalt меня порадовала. По сравнению с бензиновыми моделями данные инструменты имеют немало преимуществ. Основным недостатком я бы назвал не очень удачную конструкцию отсека для аккумулятора – он ничем не закрывается, поэтому при хранении садового инструмента без аккумуляторов в отсеке может накапливаться пыль, возможно попадание мелких деталей. Мощность инструмента сопоставима с показателями сетевых моделей. Для большинства пользователей инструменты Kobalt 40V Max OPE станут достойной заменой стандартному бензиновому садовому инвентарю.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Для сада и огорода  «Kobalt»  «Триммер» 

Винтовые лестницыВинтовые лестницы
Двухшарнирные острогубцы GearWrench Double X PliersДвухшарнирные острогубцы GearWrench Double X Pliers
   
Sugru – пластилин-резина для самостоятельной модернизации инструмента.Sugru – пластилин-резина для самостоятельной модернизации инструмента.
Инженерные системы индивидуальных домовИнженерные системы индивидуальных домов

 
 Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 Электрические ножницы для травы Makita XMU02Z
 40-вольтный аккумуляторный садовый инструмент Oregon
 Аккумуляторный лесочный триммер Makita LXRU02Z
 Электрический триммер Black & Decker GH3000
 Триммер с прямым валом Husqvarna 327LS
 4-тактные садовые инструменты от Ryobi
 Колесный триммер Ardisam Earthquake 600050B
 Инструмент садовый - триммер
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика