Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Аккумуляторная цепная пила EGO

15 Ноября 2014 г.
Тэги:  EGO  Цепная пила

Мы уже писали о линейке 56-вольных аккумуляторных инструментов EGO, которые оставили после себя лишь положительные впечатления. Конечно, аккумуляторный инструмент способен заменить бензиновый не всегда, но все больше профессионалов и более-менее серьезных любителей начинают внимательнее присматриваться к данному сегменту рынка. Технологии не стоят на месте, и аккумуляторная цепная пила EGO 56V яркий тому пример. Если речь идет о цепных пилах, профи все еще охотнее возьмут бензиновый инструмент, у которого и шина длиннее, и мощность выше, и сфера использования шире. А вот для домашнего использования аккумуляторная пила подойдет лучше, ведь она не требует тщательного ухода и обслуживания, не нужно возиться с топливом. К тому же, цепная пила EGO обладает мощностью, достаточной для решения любых задач, с которыми может столкнуться рядовой пользователь.



Качество сборки и характеристики

Впервые взглянув на EGO, приходишь к выводу, что данная модель не похожа ни на одну цепную пилу, которую доводилось видеть раньше. Похоже, что при разработке инструмента инженеры Chervon (родительская компания EGO) решили полностью отойти от сложившихся в сегменте традиций и стереотипов. Так, например, сбалансировать пилу было решено сместив аккумулятор под рукоять. Стоит отметить, что аккумулятор загружается сбоку. Так удалось компенсировать вес бесщеточного двигателя и улучшить баланс. Интересным решением показалась рифлёная пластиковая поверхность в передней части, где у обычной пилы располагаются металлические упорные зубья. Такое решение не позволит так же эффективно использовать рычаг во время распиловки, однако во время тестирования отсутствие упорных зубьев не особо мешало. В любом случае, отсутствие зубьев – недостаток данной пилы.



Как и у других 56-вольтных инструментов, корпус пилы EGO выполнен из серого пластика с черными и зелеными деталями. Рукоять пилы довольно ухватистая, имеет изогнутую форму, благодаря чему ее можно держать и сверху и сбоку. Такая рукоять позволяет с одинаковой легкостью выполнять вертикальные и горизонтальные распилы. Слева расположен резервуар для масла емкостью 150 мл. Жаль, что крышка не привязана к корпусу, поэтому при заправке масла для цепи нужно следить, чтобы она не потерялась. Под крышкой расположено смотровое окошко, позволяющее определить уровень масла в бачке. 



Понравилось, что пила EGO 56V оснащена тормозом цепи. Данная функция защищает от отдачи, и делает работу с инструментом безопаснее. Хотя производитель решил перестраховаться, и рекомендует снимать аккумулятор при любых манипуляциях с цепью. 

Благодаря использованию комплектного 56-вольтного аккумулятора емкостью 2 Ач, а также бесщеточному двигателю, пила EGO может похвастаться внушительной мощностью и автономностью. Напомним, что бесщеточные двигатели – последнее слово в индустрии, они отличаются большей эффективностью, и не требуют обслуживания.



Инструмент оснащен 350-миллиметровой шиной Oregon, а также цепью с низкой отдачей. Цепь очень просто устанавливается, для этого нужно лишь  снять боковую крышку. Натяжение цепи регулируется специальным колесом, расположенным справа ближе к передней части корпуса.



Характеристики 56-вольтной аккумуляторной пилы EGO

  • Модель с комплектующими: CS1401
  • Модель без комплектующих: CS1400
  • Аккумулятор: 56 Вольт, 2 Ач (BA1120)
  • Продолжительность зарядки: 40 минут
  • Бесщеточный двигатель
  • 35-миллиметровая шина Oregon (144MLEA041), цепь (90PX052X)
  • Шаг цепи: 9,5 мм
  • Скорость: 6300 об/мин
  • Автоматическая подача масла, бачок со смотровым окошком
  • Натяжение цепи регулируется без дополнительного инструмента
  • Тормоз цепи, щиток для защиты рук, курок с быстрым возвратом
  • Комплектация: цепная пила, шина Oregon, цепь в пластиковом контейнере, 56-вольтный аккумулятор емкостью 2 Ач, стандартное зарядное устройство
  • Вес (с аккумулятором): 5 кг
  • Гарантия: 5 лет

Тестирование

Несмотря на отсутствие упорных зубьев, при переходе от традиционной цепной пилы на EGO 56V, не возникает никаких трудностей. При этом пользователь оценит ряд преимуществ. Теперь вам не нужно дергать за шнур стартера, требуется всего лишь зажать предохранительную кнопку и запустить пилу с помощью курка.

Как и большинство аккумуляторных цепных пил, EGO 56V оснащается узкопрофильной цепью. Это позволяет снизить расход энергии, так как зубьям цепи приходится преодолевать меньшее сопротивление. Запустив цепную пилу EGO, вы удивитесь тому, насколько она тихо работает. Основная составляющая шума – звук цепи, вращающейся вокруг шины, а также звук срезаемого материала. Инструмент не абсолютно бесшумный, но по сравнению с бензопилой это огромный шаг вперед. Теперь вам не придется надевать защитные наушники или использовать беруши, чего требуют условия техники безопасности при работе с бензопилами.

При тестировании цепной пилы мы использовали аккумулятор емкостью 4 Ач. Такое решение мы приняли лишь потому, что такой аккумулятор был у нас в наличии, и мы хотели показать максимальный потенциал модели. В качестве тестового материала мы использовали дуб и сосну, при тестировании было произведено немалое количество распилов. Мы даже спилили живой орех диаметром 350 мм, который стояла не в том месте. Во время распиливания не возникло никаких проблем, пила легко и довольно быстро проходила сквозь древесину.



Для сравнения мы взяли 40-вольтную цепную пилу Greenworks, и должны сказать, что с теми же задачами EGO справилась немного быстрее, даже не смотря на то, что у Greenworks шина немного длиннее. Обе пилы показали себя хорошо, но видно, что EGO отличается немного большей мощностью и скоростью. Относительно автономности: бревно диаметром 350 мл на одном заряде мы распилили 18 раз. И даже после этого аккумулятор не разрядился полностью. На оставшемся заряде мы смогли произвести еще 6 распилов. Аккумуляторная цепная пила EGO в работе показала себя, примерно как бензиновые модели. Отлично себя проявила система удаления опилок, она эффективно справлялась даже в самых сложных ситуациях.

Пила получилась действительно мощной и производительной, думаю, она не разочарует даже профи.

Заключение

Мощность, простота использования и удобство делают цепную пилу EGO действительно интересным продуктом. Такую пилу, в отличие от бензиновых, не нужно готовить к зиме, нет необходимости возиться с топливными смесями. Единственным недостатком модели можно назвать отсутствие упорных зубьев. Если у вас в арсенале уже имеются инструменты EGO с аккумуляторами и зарядными устройствами, тогда приобретение пилы без комплектующих обойдется вам в 199$, что для такого инструмента практически даром.  Пила с аккумуляторным и зарядным устройством стоит 299$.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «EGO»  «Цепная пила» 

Аксессуары для смартфонов Phone Works от RyobiАксессуары для смартфонов Phone Works от Ryobi
Строительный приемник-зарядное устройство Milwaukee M18 с BluetoothСтроительный приемник-зарядное устройство Milwaukee M18 с Bluetooth
   
Завод ROCKWOOL с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире будет построен в ТатарстанеЗавод ROCKWOOL с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире будет построен в Татарстане
Стабилизаторы напряжения - защита от некачественного электропитанияСтабилизаторы напряжения - защита от некачественного электропитания

 
 Аккумуляторная штанговая пила Oregon PS250
 Компания Oregon анонсировала выпуск новых электроинструментов
 40-вольтный аккумуляторный садовый инструмент Oregon
 Цепная пила с направляющими Festool Sword
 Аккумуляторная 40-вольтная цепная пила с бесщёточным двигателем GreenWorks G-MAX DigiPro 16
 Сравнительный обзор четырех аккумуляторных цепных пил
 Stihl выпустила аккумуляторную цепную пилу
 Новая аккумуляторная цепная пила от Blount
 Сучкорез против цепной пилы
 Цепной сучкорез Alligator от Black & Decker
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика