Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Аккумуляторная штанговая пила Oregon PS250

27 Января 2015 г.
Тэги:  OREGON  Цепная пила

Фирма Oregon не знакома широкому кругу потребителей, так как их продукция редко рекламируется, да и представительства есть не везде. Тем не менее, данный производитель считается одним из лидеров на рынке цепных пил.

Сегодня нам выпала возможность протестировать довольно необычный инструмент производства Oregon - аккумуляторную штанговую пилу PS250.



Новинка поставляется в простой длинной картонной коробке, она не отличается дизайнерскими изысками, все предельно лаконично. Упаковка может стать причиной некоторой предвзятости, но при взгляде внутрь она быстро улетучивается. Все детали пилы отлично упакованы, для начала работы потребуется минимум сборочных операций.

Данная штанговая пила впечатляет качеством материалов и сборки, матовым покрытием и лаконичным дизайном. Ионно-литиевый аккумулятор размером с кирпич, некоторых это отпугнет, но меня наоборот порадовало. Я с радостью пожертвую компактностью в пользу автономности. Приятно знать, что работу не придется прекращать на полпути, когда аккумулятор неожиданно сядет. Аккумулятор от штанговой пилы Oregon PS250 совместим со всеми 40-вольтными инструментами производителя, среди которых триммер, цепная пила, кусторез, и собственно штанговая пила. Всегда приятно, когда аккумуляторы нескольких инструментов могут подменить друг друга в нужный момент.



Со штанговой пилой в комплекте поставляется аккумулятор емкостью 4 Ач, что на данный момент является максимальным показателем в линейке PowerNow. На инструмент можно установить 40-вольтные аккумуляторы емкостью 1,4 и 1,25 Ач, но время автономной работы при этом существенно снизится.

Интересным оказался и выбор материалов, особенно удивило, что штанга изготовлена из стекловолокна. Этот материал обеспечивает прочность при минимальном весе. Кроме физических свойств стекловолокна, увеличению прочности способствует и овальное сечение штанги. Внутри штанги проходит металлический приводной вал, смазка также залита внутрь. Штанга четко и надежно стыкуется с двумя узлами агрегата.

В собранном виде штанговая пила отлично сбалансирована. Инструмент оснащен наплечным ремнем, благодаря которому управляться с ним еще проще и удобнее.

При весе в 6.1 кг (с установленным аккумулятором), Oregon PS250 легче большинства бензиновых штанговых пил. Как и любой подобный инструмент, пила Oregon отличается немалой длиной, поэтому от пользователя все равно потребуется некоторая физическая подготовка и внимательность во время эксплуатации.

Эксплуатация Oregon PS250

Пользоваться штанговой пилой Oregon PS250 очень просто. Сначала нужно наполнить бачок для автоматической смазки цепи (масло поставляется в комплекте), и можно приступать к работе. На инструменте имеется предохранитель, предотвращающий случайные нажатия курка. Запуск двигателя производится одной рукой, не нужно дергать за шнур стартера, да и о подготовке топливных смесей можно не беспокоиться. Очень удобно, что инструмент просто работает без каких-либо предварительных манипуляций, особенно данный факт оценят те, кому не слишком часто приходится подрезать кроны деревьев.

В качестве испытания было решено спилить пару ветвей дуба с шириной кроны около 15 метров. Нижние ветки дуба расположились на высоте более трех метров, что нас вполне удовлетворило, учитывая длину штанги и рост оператора.



Я определился с местом первого распила и нажал курок. Пила начала вгрызаться в дерево с легкостью. Меня эта легкость даже слегка удивила, я думал, что придется прилагать значительно большие усилия. Но никакого давления не потребовалось, пила продвигалась сквозь ветку под своим собственным весом. Инструмент оказался самой настоящей, полноценной цепной пилой, позволяющей достать туда, куда с обычной моделью не добраться.

С помощью данной пилы я спиливал ветки диаметром от 25 до 120 мм. Во всех случаях инструмент проявил себя великолепно. Он трудился, не зная усталости, чего не скажешь обо мне: несколько раз пришлось делать перерывы, чтобы отдохнуть.

Все ветки располагались довольно высоко, поэтому штанга все время была разложена на полную длину. Регулировка длины штанги производится очень просто, для этого нужно повернуть манжету и отрегулировать вылет штанги.



Заключение

Штанговая пила Oregon PS250 мне очень понравилась. Хотя инструмент данного производителя не так широко представлен на нашем рынке, да и цена продукции Oregon не очень низка, модель определенно заслуживает внимания. Пользователи, ценящие мощность и качество, не пожалеют об инвестиции в штанговую пилу Oregon PS250. Понравится конструкция инструмента и профи, думаю, такая аккумуляторная пила вполне может заменить или дополнить бензиновые модели.



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «OREGON»  «Цепная пила» 

Системы профилей VERATECСистемы профилей VERATEC
24-вольтные дрель и шуруповерт Greenworks24-вольтные дрель и шуруповерт Greenworks
   
Электронно-механические замки Schlage CamelotЭлектронно-механические замки Schlage Camelot
Гибридный фонарь Ryobi One+ Hybrid Work LightГибридный фонарь Ryobi One+ Hybrid Work Light

 
 Компания Oregon анонсировала выпуск новых электроинструментов
 Аккумуляторная цепная пила EGO
 40-вольтный аккумуляторный садовый инструмент Oregon
 Цепная пила с направляющими Festool Sword
 Аккумуляторная 40-вольтная цепная пила с бесщёточным двигателем GreenWorks G-MAX DigiPro 16
 Сравнительный обзор четырех аккумуляторных цепных пил
 Stihl выпустила аккумуляторную цепную пилу
 Новая аккумуляторная цепная пила от Blount
 Сучкорез против цепной пилы
 Цепной сучкорез Alligator от Black & Decker
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика