Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Сабельная пила Milwaukee Hackzall M12 2520-21XC

06 Сентября 2014 г.
Тэги:  Milwaukee  Сабельная пила

Недавно мне в руки попала новая модификация сабельной пилы Milwaukee Hackzall M12. Новинка обзавелась бесщеточным двигателем, который питается от 12-вольтного аккумулятора, благодаря чему инструмент отличается небольшими размерами. При этом обеспечивая достаточную в большинстве случаев производительность. Впервые услышав о сабельной пиле 2520-21XC,я почесал затылок, ведь новинка была лишь на 20% меньше старшей модели M18 Hackzall. У меня не было особых ожиданий относительно 12-вольтной сабельной пилы, но на то, что ее визуально непросто будет отличить от 18-вольтной, я явно не рассчитывал.



Конечно же, 2520-21XC меньше 18-вольтной модели, но не настолько, как бы этого хотелось. Вес M12 Hackzall составляет 1,8 кг (с аккумулятором серии XC), в то время как у 18-вольтной пилы данный показатель составил 2,25 кг. 450 грамм может показаться небольшой разницей, но если инструмент приходится долго держать на весу, разница с каждой минутой становится все ощутимей. Также в этом случае очень важно расположение центра тяжести. Во время написания обзора у меня под рукой постоянно была сабельная пила M18 Hackzall, которой я до этого долго и довольно интенсивно пользовался, поэтому сравнивать было с чем. У 18-вольтной модели двигатель расположен ближе к рабочему краю, поэтому инструмент кажется более тяжелым (даже с учетом разницы веса в 450 грамм). Это оказывается полезным, когда на пильное полотно нужно передать большее поперечное усилие. У модели M12 Fuel Hackzall двигатель слегка сдвинут назад, а угол наклона рукояти изменен приблизительно на 15 градусов.

Изменения в эргономике

M12 Fuel Hackzall можно ставить вертикально (на аккумулятор), а это очень важно для пользователей, у которых площадь рабочей поверхности ограничена. Новинкой стало удобнее работать в потолочном положении, чему способствует более естественное положение кисти (скажем спасибо доработанной рукояти).

Еще одним серьезным улучшением стало изменение конструкции узла, объединяющего корпус, патрон и упор. У сабельной пилы M12 Hackzall нет квадратного углубления в этом месте, благодаря чему некуда забиваться опилкам.  У предыдущих моделей с этим были проблемы. Очень простое и изящное решение, которое давно напрашивалось. Надеемся, что оно будет использовано и в следующем поколении 18-вольтных сабельных пил.



К достоинствам Milwaukee M12 можно отнести значительное снижение уровня вибрации по сравнению с моделью M18. Еще раз подчеркну, что снижение уровня вибрации не для галочки, а очень ощутимое. В результате мощность двигателя эффективнее передается пильному полотну, а не рассеивается на колебания корпуса. На практике данное улучшение сделало работу с сабельной пилой гораздо приятнее. Скорость распиливания дерева сабельной пилой Milwaukee M12 примерно соответствует скорости M18, а вот при распиловке металла, 12-вольтная модель мне понравилась даже больше, опять же из-за сниженной вибрации, которая позволяет выполнить более аккуратный распил.

Как и в случае с другими моделями Hackzall, полотна сабельной пилы устанавливаются легко и быстро благодаря системе Quik-Lok Blade Clamp. Пила M12 Fuel Hackzall оборудована системой автоматической остановки полотна. Полотно останавливается практически мгновенно после отжатия курка. Система напоминает те, которые сейчас повсеместно используются на циркулярных пилах. В случае с моей M18 Hackzall, полная остановка полотна занимала около 2 секунд.

В работе

Я использовал сабельную пилу Milwaukee 2520-21XC Hackzall для распиливания ПВХ труб во время монтажа системы отопления в большом доме. Пользовался инструментом не только я, но и остальные члены бригады. Впечатления от работы были положительными, все отмечали эффективность пилы и простоту использования. Не осталось неотмеченным и существенное снижение вибрации, что положительно сказывалось во время распиливания труб, один конец которых не был зафиксирован и мог перемещаться во время обработки.



Комплектация набора Milwaukee 2520-21XC

  • Сабельная пила M12 Fuel Hackzall (2520-20)
  • Аккумулятор увеличенной емкости M12 XC 4.0 (48-11-2440)
  • Зарядное устройство для ионно-литиевых аккумуляторов M12 (48-59-2401)
  • Сумка
  • Композитное пильное полотно

Во время распиливания медных труб сабельная пила также проявила себя наилучшим образом. При работе с медью мы использовали 150-миллиметровое полотно Milwaukee Torch Double Duty. Это же полотно отлично справилось и с распиливанием оцинкованных стальных труб. Опять же, отличную службу сослужила система гашения вибрации: обрабатываемая деталь практически не двигалась, полотно ни разу не застряло в распиле, руки не устали.

Затем было решено проверить, как новинка справится с распиловкой дерева, во время этого теста использовалось полотно Milwaukee Ax длиной 150 мм. Полотно очень понравилось. Но модель M12 Fuel Hackzall  я бы вряд ли рекомендовал использовать в серьезных проектах, где предстоит много столярных работ. И тут претензии скорее не к мощности, а к весу инструмента, он слишком легкий, чтобы соперничать в эффективности обработки древесины с более массивными сабельными пилами, а постоянно наваливаться всем весом на инструмент во время работы – не вариант.



Характеристики

  • Длина хода: 16 мм
  • Скорость: 0-3000 колебаний в минуту
  • Аккумулятор: M12 RedLithium XC4.0
  • Зарядное устройство: M12 Charger
  • Встроенная подсветка
  • Патрон: Quik-Lok
  • Индикатор уровня заряда на инструменте
  • Длина: 330 мм
  • Вес: 1,86 кг
  • Гарантия на инструмент: 5 лет
  • Гарантия на аккумулятор: 3 года

Заключение

Новая сабельная пила с бесщеточным двигателем Milwaukee Hackzall – это не очередное незначительное улучшение предыдущих моделей, а значительный шаг вперед по сравнению с последними модификациями не только M12, но и M18 Hackzall. Скорее всего, следующее поколение сабельных пил M18 позаимствует наработки у Milwaukee Hackzall M12 2520-21XC, при этом будет отличаться большим временем автономной работы и повышенной мощностью. Если вам часто приходится распиливать ПВХ-трубы и металлические трубы небольшого сечения, настоятельно рекомендуем обратить внимание на сабельную пилу с бесщеточным двигателем Milwaukee Hackzall 2520-21XC



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Milwaukee»  «Сабельная пила» 

Продукция ISOVERПродукция ISOVER
Кондиционеры с генератором кислородаКондиционеры с генератором кислорода
   
Инструментальные ящики Craftsman в стиле Harley-DavidsonИнструментальные ящики Craftsman в стиле Harley-Davidson
Bosch GSR 14,4 И 18 V-LI: чемпионы среди аккумуляторных дрелей-шуруповёртовBosch GSR 14,4 И 18 V-LI: чемпионы среди аккумуляторных дрелей-шуруповёртов

 
 Компактная сабельная пила DeWalt 20V Max
 Пильные полотна для сабельных пил Lenox Power Arc
 Обзор мощных сабельных пил. Часть 5
 Обзор мощных сабельных пил. Часть 4
 Обзор мощных сабельных пил. Часть 3
 Обзор мощных сабельных пил. Часть 2
 Обзор мощных сабельных пил. Часть 1
 Набор 18-вольтных инструментов Ryobi ONE+ (P884)
 Бесщеточная сабельная пила Milwaukee Hackzall M12 Fuel
 Насадка для сабельной пилы, позволяющая пилить заподлицо
 Лучшая аккумуляторная сабельная пила Milwaukee M18 Fuel Sawzall
 Набор 20-вольтных инструментов Kobalt
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика