Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Обзор полноразмерных аккумуляторных циркулярных пил. Часть 1

08 Января 2015 г.
Тэги:  Makita  Milwaukee  Hilti  Циркулярная пила


Часть 1: Обзор полноразмерных аккумуляторных циркулярных пил.

Часть 2: Обзор полноразмерных аккумуляторных циркулярных пил.



Полноразмерные аккумуляторные циркулярные пилы появились сравнительно недавно. Раньше самыми большими аккумуляторными ручными пилами были инструменты, рассчитанные на работу со 160-миллиметровыми пильными дисками. Но с увеличением мощностей и автономности стал возможным переход на 185-миллиметровые диски. Сейчас в сегменте полноразмерных ручных циркулярных пил есть три основных игрока: Hilti, Makita и Milwaukee.

Полноразмерные аккумуляторные циркулярные пилы

Циркулярная пила Hilti WSC 7.25-A36 на рынке уже около трех лет. Напомним, что Hilti  производит одни из лучших профессиональных инструментов, и их 36-вольтная платформа позволила ворваться в сегмент полноразмерных пил гораздо раньше конкурентов.

Makita представила свою ручную пилу под 185-миллиметровые пильные диски, как часть линейки 18V X2. Мы уже публиковали обзор XSH01Z, и отметили, что данная модель отличается исключительной производительностью. Посмотрим, как покажет себя данная пила в сравнении с моделями конкурентов.

В начале октября Milwaukee представила свою полноразмерную пилу M18 Fuel. Данная модель питается от одного аккумулятора M18 RedLithium, поэтому интересно будет взглянуть, сможет ли она на равных соперничать с платформами 36V и 2 x 18V.

Пильное полотно для тестирования Diablo Demo Demon 185 мм

  • Количество зубьев: 24
  • Диаметр: 185 мм
  • Ширина распила: 1,5 мм
  • Максимальная скорость вращения: 10000 об/мин
  • Посадочное отверстие: 16 мм
  • Цена: 15$



Вы заметили, что многие производители начали уже с завода комплектовать свои пилы вместо стоковых пильных дисков расходниками под брендом Diablo? Понятно, что это неспроста, ведь Diablo производит действительно выдающиеся пильные диски. Это пример того, что наибольших успехов можно добиться лишь при узкой специализации, когда все внимание сосредоточено лишь на одном типе продукции и доведении его до идеала.

Мы проанализировали весь ассортимент пильных дисков Diablo, чтобы подобрать идеальный диск для нашего тестирования. Многие скажут, что можно было взять любой универсальный диск по дереву, но Diablo позволяет подобрать модель не только под определенный материал, но и с учетом его особенностей (толщины, направления распила), а также с учетом характеристик инструмента, на который пильный диск будет установлен.

Demo Demon – это универсальный пильный диск, предназначенный для каркасных работ, демонтажа, монтажа сайдинга, кровельных работ и прочего. Обычно, останавливая свой выбор на универсальном пильном диске, вы жертвуете скоростью, но в случае с  Demo Demon это не так. Диск обеспечивает скоростную распиловку, позволяет инструменту более эффективно использовать свою мощность и работать на максимальных оборотах.

Пильный диск Diablo Demo Demon отличается применением трех инноваций. Первое – это пирамидальная форма зубьев. Три соседних зуба образуют группу, которая призвана существенно повысить эффективность распиловки. За устойчивость к ударным нагрузкам и долговечность отвечает технология Dura-Blend Ti-Co Carbide – титаново-кобальтовые напайки на каждом из зубьев. Технология Lock-Tooth обеспечивает самую высокую прочность в месте перехода от пильного полотна к зубу. Ведь самый эффективный в мире пильный диск не сможет выполнять своих функций, если на максимальных оборотах зубья начнут разрушаться.

Diablo Demo Demon позволяет работать, совершенно не задумываясь о пильном диске. Во время работы вы можете сосредоточиться лишь на результате. Именно это и есть признак всех отличных расходников и аксессуаров – они просто работают.


В тестировании принимали участие следующие циркулярные пилы:


Hilti WSC 7.25-A36

  • Аккумулятор: один ионно-литиевый 36-вольтный, емкость 3,9 Ач
  • Вес (без аккумулятора): 4,9 кг
  • Скорость без нагрузки: 4000 об/мин
  • Гарантия: ограниченная пожизненная, 2 года бесплатного обслуживания
  • Цена (без комплектующих): 359$

Makita 18V X2 LXT XSH01Z

  • Аккумулятор: два ионно-литиевых 18-вольтных, емкость 3 Ач
  • Вес (без аккумулятора): 4,6 кг
  • Скорость без нагрузки: 4800 об/мин
  • Гарантия: 3 года
  • Цена (без комплектующих): 229$

Milwaukee M18 Fuel 2731-20

  • Аккумулятор: один ионно-литиевый 18-вольтный, емкость 5 Ач
  • Вес (без аккумулятора): 4 кг
  • Скорость без нагрузки: 5000 об/мин
  • Гарантия: 5 лет
  • Цена (без комплектующих): 229$

Методика тестирования полноразмерных аккумуляторных циркулярных пил

Циркулярные пилы чаще всего используются для распиливания древесины. И во время нашего тестирования мы исходили именно из этого тезиса. Целью испытаний было выяснить, смогут ли полноразмерные аккумуляторные пилы на равных конкурировать с сетевыми моделями, и как долго каждая модель сможет проработать от аккумулятора. Итак, целей у нас две, соответственно и тестов будет тоже два.

В результате первого теста мы проверим мощность инструментов. Каждая пила должна будет произвести три распила вдоль четырех сложенных стопкой листов OSB. Распилы будут производиться с максимальной скоростью, при этом скорость перемещения должна будет оставаться такой, чтобы исключить заклинивание пильного диска. После каждого распила будет испытываться следующая модель, чтобы пилы успевали остывать между этапами. Почему именно 4 листа OSB? Это считается стандартным стресс-тестом, к тому же, такой подход используется и для проверки максимальной глубины пропила для пил со 185-миллимтеровыми пильными дисками.

Во время второго теста мы сравним автономность разных моделей, проверим, как долго они смогут проработать на одном заряде аккумулятора. Для этого мы произведем ряд распилов поперек доски 50*250 мм. Мы подозреваем, что каждая пила вполне может справиться с сотней таких распилов, поэтому будем чередовать инструменты после каждых 5 проходов. Таким образом мы постараемся минимизировать влияние нагрева инструмента и аккумулятора на время автономной работы.

Каждый распил производится при достижении максимальных оборотов, скорость движения подбирается максимальной, которая бы не вызвала заклинивания пильного диска. После окончания распила мы ждем, пока диск полностью остановится, а затем переходим к следующему распилу.

Полученные после двух тестов результаты позволят нам определить самую производительную модель и пилу с самым большим временем автономной работы. Некоторые возразят, что выводы можно сделать, опираясь на паспортные технические данные, но они часто не отражают действительное положение дел. Да и голые цифры вряд ли позволят точно оценить потенциал полноразмерных аккумуляторных циркулярных пил.

Результаты теста на мощность

Прежде чем приступить к распиловке четырех листов OSB, было решено произвести пару пробных распилов, чтоб определить самый эффективный хват, а также максимальную скорость продвижения для каждой из пил. Уже во время тестовых проходов мы были крайне удивлены скоростью, с которой удалось произвести распиловку, не в последнюю очередь благодаря великолепным пильным дискам Diablo Demo Demon.




Как видите, лучшее среднее время распиловки показала модель от Makita, Hilti показала лучший индивидуальный результата, а Milwaukee продемонстрировала самые стабильные результаты.
Причем стабильность результатов Milwaukee оказалась просто невообразимой, расхождения были минимальными даже во время тестовых проходов.



Честно говоря, до начала тестирования я надеялся, что хотя бы один инструмент справится с задачей менее чем за 10 секунд. Но результаты показали, что я сильно недооценивал мощность аккумуляторных пил в паре с лучшим в мире пильным диском.

Результат теста на автономность

Количество распилов на одном заряде аккумулятора:

Hilti – 172
Makita – 118
Milwaukee – 133

Тут особо комментировать нечего. Hilti разгромила своих конкурентов, показав преимущество в 29% по сравнению с Milwaukee и в 46% по сравнению с Makita. Любопытно, что мощность всех трех моделей не проседала до выполнения двух последних распилов, затем наблюдалось существенное падение мощности, и на выполнения третьего распила сил уже не хватало. Такое поведение продемонстрировали все циркулярные пилы, не смотря на разницу в платформах.



Стоит отметить, что подход, который мы использовали во время тестирования, не стоит применять в реальных условиях. Лучше не дожидаться, пока заряд аккумулятора полностью истощится, ведь такой сценарий использования может сократить срок его службы. Да и высокая температура, наблюдаемая при длительном непрерывном использовании инструмента, не сулит для аккумулятора ничего хорошего.

Продолжение обзора читайте в следующей статье



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Makita»  «Milwaukee»  «Hilti»  «Циркулярная пила» 

Аккумуляторный солидолонагнетатель Milwaukee M18Аккумуляторный солидолонагнетатель Milwaukee M18
Новые мультитулы DewaltНовые мультитулы Dewalt
   
Степлер для скоб со шляпками Paslode Cap Stapler (ВИДЕО)Степлер для скоб со шляпками Paslode Cap Stapler (ВИДЕО)
Всеядный компостер Green ConeВсеядный компостер Green Cone

 
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Обзор полноразмерных аккумуляторных циркулярных пил. Часть 2
 Обзор 36-вольтной ручной циркулярной пилы Makita XSH01Z
 Аккумуляторная дисковая пила Festool TSC 55 с бесщеточным двигателем, работающим от двух аккумуляторов
 Новая линейка пил с червячным приводом от Skil
 Аккумуляторная циркулярная пила Makita XSH01Z
 Циркулярная пила с червячным приводом Bosch CSW41
 Новая компактная дисковая пила Rockwell rk3441k
 Настольная циркулярная пила Dewalt DWE 7491
 Настольная дисковая пила Ryobi RTS31
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика