Интернет портал о строительных и инженерных технологиях
 Интернет-портал о строительных и инженерных технологиях
СИСТЕМЫ        СПРАВОЧНИКИ       СОВЕТЫ
  Главная        Магазин        Инструмент        Инженерные системы        Материалы        Дизайн        Конструкции        Юмор        ГОСТы     
Электроинструмент
Строительный инструмент
Измерительный инструмент
Ручной инструмент
Бензоинструмент
Оснастка к инструментам
Уборочная техника
Для сада и огорода
Монтажный инструмент
 
Поиск по сайту

 Электроинструмент

    Bosch
    Panasonic
    DeWalt
    BlackAndDecker
    Makita
    Hitachi
    Milwaukee
    Hilti
    RIDGID
    Skil
    Metabo
    Greenlee
    Craftsman
    Fein
    Dremel
    OREGON
    Porter Cable
    Rockwell
    Ryobi
    Festool
    Kobalt
    Senco
    EGO
    General-Tools
 Все статьи




  Cтатьи
 
 Строительный юмор. Выпуск 1
 Металлический шкаф для инструментов от Milwaukee
 Аккумуляторная циркулярная пила Festool HKC 55
 Тепловизор и электронный термометр от Bosch
 Новая газонокосилка от Bosch может работать от одного или двух аккумуляторов
 Аккумуляторная ручная циркулярная пила Milwaukee M12 Fuel
 Нониусный штангенциркуль Mitutoyo
 Компактный аккумуляторный пылесос Ryobi ONE+ Hand Vac




  Новости
 
 24.05.15   Аккумуляторный вентилятор Milwaukee M18
 19.05.15   Абразивный барабан для шлифовки деталей со сложным профилем
 15.05.15   Компактный болторез со складными ручками
 13.05.15   Инновационный крепеж для гипсокартона
 07.05.15   Качественный угольник Woodpeckers MFT Square
 05.05.15   Необычный строительный нож
 29.04.15   Пишите мелом и маркерами на любой поверхности благодаря специальным видам скотча
 26.04.15   Мультитул Leatherman Signal
 24.04.15   Карманный разводной ключ Chestnut Pocket Wrench
 22.04.15   Аккумуляторные садовые инструменты с бесщеточным двигателем Dewalt 20V Max
 16.04.15   Простой и дешевый тестер для батареек Amprobe BAT-250
 10.04.15   18-вольтная аккумуляторная циркулярная пила Ryobi P507
 Архив новостей     




      
Электроинструмент

Новое поколение 12-вольтных инструментов Milwaukee (БОЛЬШОЙ ОБЗОР)

06 Марта 2013 г.
Тэги:  Milwaukee  Шуруповерт  Гайковерт  Бесщеточный двигатель  Ударная дрель

Около года назад рынок инструмента достиг промежуточного пика, и тогда производители обновляли линейки своих инструментов, лишь немного улучшая предыдущие модели. Нам пытались внушить, что каждая незначительная новая функция или минимальное нововведение – настоящая революция. Но благодаря бесщеточным двигателям перед производителями открылись новые горизонты, и гонка вооружений разгорелась с новой силой.

Новое поколение 12-вольтных инструментов Milwaukee (БОЛЬШОЙ ОБЗОР)

И вот Milwaukee объявила о выпуске новой серии инструментов M12 FUEL, при этом производитель полностью перешел на бесщеточные двигатели. Это немного странно, ведь бесщеточная технология считается достаточно дорогой, и при ее использовании довольно проблематично создать конкурентоспособные по цене 12-вольтные инструменты. Но мы все же надеемся на то, что цены новинок будут не сильно отличаться, а возможно и совпадут с ценами предшествующих моделей. Давайте же соберем воедино всю имеющуюся информацию и попробуем понять, насколько хороша новая линейка бесщеточных инструментов Milwaukee.

Новое поколение 12-вольтных инструментов Milwaukee (БОЛЬШОЙ ОБЗОР)

Разберемся с номерами моделей

Если у вас уже есть инструменты Milwaukee, то вы, наверняка, заметили, что у производителя довольно своеобразная нумерация моделей. В случае с 12-вольтными моделями (и большинством других аккумуляторных инструментов), если номер модели заканчивается на «22», значит в комплекте поставляется 2 аккумулятора RedLithium. Если номер модели заканчивается на «20», значит инструмент поставляется без аксессуаров и комплектующих (аккумуляторов и зарядного устройства). Каждый из  видов инструментов представлен в обеих комплектациях.

Итак, какие инструменты входят в новую линейку M12 FUEL? Это дрели-шуруповерты, ударные шуруповерты и ударные гайковерты. У них приблизительно такие же характеристики, что и у предшествующих моделей, но с некоторыми улучшениями и дополнительными функциями.

Так, в отличие от моделей предыдущей линейки  M12 Светодиодная подсветка теперь включается при касании к курку, и продолжает работать на протяжении еще 10 секунд. То есть теперь вы можете осветить рабочую зону еще до начала работы.

Незначительных изменений претерпел и внешний вид новых бесщеточных дрелей M12. Текстура рукояти немного изменилась, Зона возле курка слегка выделена (она более гладкая). Рукоять дрели по прежнему наклонена к задней части. Форма рукояти также была немного изменена, теперь переход от рукояти к задней части инструмента более ярко выражен. Теперь инструмент больше похож на револьвер, а почему нет, вед форма револьвера не меняется уже более 200 лет, значит она крайне удачна. Резиновые накладки кажутся мягче, они опоясывают рукоять полностью, что довольно удобно при интенсивном использовании.
Светодиодный фонарь теперь более утоплен в пластиковый корпус, поэтому кажется более защищённым. На инструменте имеется клипса для пояса, которую можно установить с любой стороны.

Дрель-шуруповерт M12 FUEL (2403-22) и Ударная дрель-шуруповерт (2404-22)

Новое поколение 12-вольтных инструментов Milwaukee (БОЛЬШОЙ ОБЗОР)

Предыдущая модель ударной дрели 2411-22 M12 3/8″ была очень впечатляющим инструментом. Milwaukee бла первой компанией (если не единственной) которая в 2010 году выпустила субкомпактную 12-вольтную ударную дрель. Модель была интересна в первую очередь электриками и людям, которым по роду деятельности приходилось довольно часто сверлить в бетоне отверстия небольшого диаметра. А поистине уникальным эту модель делал тот факт, что ее длина составляла всего 19 см. Новинки:  M12 FUEL 2404-22 (безударная модель) и 2403-22 немного длиннее, 19,7 и 19,4 см соответственно.

Обе модели имеют 12-миллиметровый патрон. Ну и что, спросите вы? Я сначала тоже ничего примечательного в этом не заметил, а потом осознал, что я в жизни не встречал 12-вольтных инструментов с 12-миллиметровым патроном, все они оснащались патронами под биты с 9-миллимтеровым хвостовиком.  Инженеры Milwaukee произвели нехитрые вычисления и выяснили, что их новые аккумуляторы 4.0 RedLithium в паре с бесщеточным двигателем способны обеспечить мощность, которую раньше могли выдать лишь 18-вольтные инструменты. Для сравнения преддущая модель ударной дрели M12 FUEL выдавала крутящий момент в 31 Нм, а новвая – 40 Нм (прирост 27%). Причем благодаря аккумулятору  RedLithium 4.0, новинка при большей мощности будет работать на одном заряде дольше. Учитывая этот факт, вполне можно простить ничтожное увеличение длины инструмента, на правда ли?
Итак, модель 2404  -субкомактная дрель, которая обеспечивает мощность, присущую ранее только крупным 18-вольтным инструментам.

Помимо обновленного патрона,  Milwaukee также порадует своих потребителей увеличением скорости до 1700 об/мин. Конструкция переключателя, отвечающего за выбор режимов «с ударом» и «без удара» также была пеерсмотрена, теперь этот переключатель похож на те, которыми оснащаются последние 18-вольтные модели Milwaukee M18 FUEL. 18-позиционная муфта легко переключается, издавая при этом щелчки, которые можно не только услышать, но и почувствовать пальцами.

И, пожалуй, самым заметным нововведением является то, что модели 2403-22 and 2404-22 комплектуются двумя аккумуляторами. В каждом наборе вы найдеет один аккумулятор RedLithium 2.0 и один XC4.0. Благодаря отличным элементам питания, новинки будут работать дольше, чем любой другой существующий на сегодняшний день 12-вольтный инструмент.

Помимо новых аккумуляторов в наборы входят зарядное устройство и пластиковый кейс. Ударная дрель-шуруповерт M12 FUEL в полной комплектации обойдется в 189$, а без комплектующих в 139$. Безударная модель будет стоить на 10$ дешевле.

Ударный шуруповерт M12 FUEL 1/4″ (2453-22)

Новое поколение 12-вольтных инструментов Milwaukee (БОЛЬШОЙ ОБЗОР)

Если бы нам предстояло определить представителя новой линейки бесщеточных 12-вольтных инструментов Milwaukee, который больше всего отличается от предыдущей модификации, это определённо был бы ударный шуруповерт. Ударный шуруповерт предыдущей модельной линейки 2450-22 был просто восхитительным, он мог похвастаться крутящим моментом в 96 Нм, и максимальной скоростью в 2000 об/мин, а это для 12-вольтной модели отличные показатели. Но новый ударный шуруповерт 2453-22 просто поражает своей мощностью в 135 Нм и скоростью в 2650 об/мин, а этим могут похвастаться не все 18-вольтные ударные шуруповерты. Производитель утверждает, что ударный шуруповерт M12 способен обеспечить 90% мощности и приблизительно такую же скорость, как 18-вольтные модели конкурентов DeWalt 18V DC825KA и Makita 18V BTD141.

В связи с тем, что ударный шуруповерт оснащается новым патроном, длина инструмента немного уменьшилась (с 16,3 до 15 см). То есть благодаря новым аккумуляторам RedLithium и бесщеточному двигателю, удалось добиться 40-процентного прироста мощности, уменьшив длину почти на полтора сантиметра).

Новый ударный шуруповерт не обошли стороной такие же косметические доработки (такая же рукоять и конструкция подсветки). На передней части инструмента расположен переключатель скорости RedLink Plus, позволяющий выбирать один из двух режимов скорости/мощности. Это хорошо, поскольку вы теперь можете с одинаковой уверенностью выполнять работы, где нужна максимальная мощность, а также проекты, где нужен контроль. Также понравилось то, что производитель на торце патрона установил резиновое кольцо, которое защитит от случайных повреждений рабочие поверхности. Очень понравилось, что для установки биты, патрон не нужно оттягивать назад, эту операцию нужно производить только для извлечения. Такая конструкция патрона значительно экономит время и делает работу более приятной.

В наборе 2453-22 поставляется два аккумулятра RedLithium 2.0, зарядное устройство M12 и пластиковый кейс. Розничная цена набора составляет порядка 169$, инструмент без комплектующих обойдется в 119$.

2-скоростной шуруповерт M12 FUEL 1/4″ Hex

Новое поколение 12-вольтных инструментов Milwaukee (БОЛЬШОЙ ОБЗОР)

2-скоростной шуруповерт M12 FUEL 1/4″ Hex сменяет модель 2401, при этом он отличается от предшественника рядом приятных нововведений. Во-первых, длина инструмента уменьшилась с 17,5 до 16,5 см. Это неудивительно, ведь бесщеточный двигатель Powerstate имеет меньший размер, но кроме этого Milwaukee изменила конструкцию редуктора.

Эргономика инструмента также претерпела некоторых изменений, и теперь шуруповерт стал еще удобнее в работе.  Кроме этого инструмент стал быстрее, прочнее и универсальнее. Особенно хочется отметить почти двойной прирост крутящего момента (37 против 20 Нм).  Скорость вращения патрона выросла больше чем втрое (1700 против 500 об/мин). А для тех, кому нравился полный контроль над предыдущей моделью с низкими оборотами,  Milwaukee предусмотрела 2-ступенчатый редуктор, который в паре регулировкой оборотов степенью нажатия курка позволяет подобрать скорость практически под любые задачи.

Биты в шуруповерт устанавливаются и снимаются очень быстро и просто. Это заслуга патрона Quick Change. Этот патрон не так удобен, как в ударном шуруповерте, но все же позволяет производить все необходимые манипуляции одной рукой.
Как и в случае с ударным шуруповертом, набор 2402-22 поставляется с двумя аккумуляторами RedLithium 2.0, зарядным устройством M12 и пластиковым кейсом. Цена набора составляет 169$, а инструмент без комплектующих обойдется в 119$.

Ударные гайковерты M12 FUEL 1/4″ (2452-22) и 3/8″ (2454-22)

Новое поколение 12-вольтных инструментов Milwaukee (БОЛЬШОЙ ОБЗОР)

12-вольтный ударный гайковерт Milwaukee предыдущего поколения очень быстро завоевал популярность среди электриков и механиков. Если вы являетесь представителем одной из этих профессий, то вы уже знаете насколько удобен этот инструмент, и с ужасом вспоминаете времена, когда гайковерты были просто огромными. Не удивительно, что Milwaukee решила улучшить удачную модель 2451-22, применив в новинке последние разработки и бесщеточный двигатель. Но производитель решил не ограничиваться лишь этим и выпустил гайковерт с внутренним шестигранником 1/4″.

В обеих моделях используется фирменная технология Milwaukee 2-mode Drive Control (2-режимный контроль). Это позволяет использовать гайковерты в двух скоростных и мощностных режимах.

Можно подумать, что две новые модели гайковертов отличаются лишь размером шестигранника, но это не так. Гайковерт с шестигранником 1/4″ выдает крутящий момент 13/56 Нм (в зависимости от режима), а модель с шестигранником 3/8″  22/157Нм. А это на 40% больше!!!

Так 1/4″ ударный гайковерт можно назвать идеальным для повседневных задач, а более мощную модификацию для профессионального использования в очень сложных условиях с повышенными нагрузками.

Оба набора, и 2452-22 и  2454-22 поставляются в наборе с двумя аккумуляторами RedLithium 2.0, зарядным устройством M12 и пластиковым кейсом. Цена обоих наборов составляет 199$, инструменты отдельно обойдутся в 149$.

Тенденция к уменьшению размеров

Благодаря 12-вольтным моделям с характеристиками прошлогодних 18-вольтных флагманов, будущее кажется очень радужным. Конечно же 18-вольтные модели этого года будут еще мощнее и проработают на одном заряде еще дольше, чем эти мегакрутые 12-вольтные новинки Milwaukee, но я не устаю удивляться, как же много можно сделать с помощью современного 12-вольтного инструмента.

Теперь лишь остается думать, есть ли у производителей еще козыря, чтобы и в следующем году удивить нас. Может следующей весной мы уже всерьез будем сравнивать мощность 12-вольтных моделей с мощностью 36-вольтных?



Где купить

 





Комментарии и отзывы




  Читайте на темы: Электроинструмент  «Milwaukee»  «Шуруповерт»  «Гайковерт»  «Бесщеточный двигатель»  «Ударная дрель» 

Milwaukee анонсировала новую аккумуляторную пилу по металлуMilwaukee анонсировала новую аккумуляторную пилу по металлу
Перепланировка хрущевкиПерепланировка хрущевки
   
Ударный шуруповерт Porter-Cable PCE201Ударный шуруповерт Porter-Cable PCE201
Ударный шуруповерт Rockwell 3RILLУдарный шуруповерт Rockwell 3RILL

 
 Как пользоваться трещоткой шуруповерта, для чего она вообще нужна?
 Новая линейка компактных аккумуляторных инструментов Milwaukee M18
 Анонсированы аккумуляторные инструменты Ridgid Gen5X
 В продаже появились новые наборы инструментов Hitachi
 Hammerhead HCID120 – ударный шуруповерт и электромолоток в одном флаконе
 Бесщеточные дрели и ударный шуруповерт Rockwell
 Угловой ударный гайковерт Milwaukee M18
 Мощный ударный гайковерт Craftsman XCP C3
 Аккумуляторный коловорот с бесщеточным двигателем Milwaukee M18 Fuel
 18-вольтные бесщеточные инструменты Metabo: дрель и ударная дрель
 Аккумуляторная 18-вольтная дрель-шуруповерт Hitachi DS18DGL
 Супермощная бесщеточная ударная дрель Makita XPH07
 










  Связяться с администрацией   |  rss   |  Реклама на портале   |  Правила пользования Яндекс.Метрика